quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

MAMINHA COM CERVEJA PRETA - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA



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Aninha ensinou a fazer esta deliciosa receita na panela de pressão.
Pode acompanhar uma farofa de vagem, salada ou só arroz branco.


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INGREDIENTES

01 maminha limpa (com +/- 1 kg)
Molho
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de sopa de cebola (65 g)
350 ml de cerveja preta (1 lata)

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MODO DE PREPARO
Maminha
Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.

À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, sopa de cebola, cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.

FAROFA DE VAGEM
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250 g de vagem cortada em rodelas finas
01 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador.
Sal a gosto.

Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado. Adicione vagem cortada em rodelas finas, caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar "AL dente".

Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

<!--[if !vml]--><!--[endif]--> Já fiz várias vezes, fica uma delícia, o mais difícil é lavar a panela.

PEIXE E LIMÃO

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

SOLUÇÃO PARA A LEI SECA




                
     
Desde que a lei seca ficou mais rigorosa, sair à noite virou desafio para muitos motoristas. Com a tolerância zero, o risco de ser preso, ter a carteira suspensa e pagar R$ 2 mil de multa levou o empresário Cesar Augusto Alves criar o serviço “DISK LEI SECA”, que pode ser a solução para quem não abre mão de tomar sua bebidinha nas festas e balada.
Como funciona?
                        
Quando você liga para o número x..., dois motoristas que pode ser homem ou mulher, irão até o local indicado.
Um dirige o carro do cliente e leva-o para casa e outro segue atrás em outro veículo.
São todos profissionais capacitados, com curso de direção.
É dado recibo e a empresa se responsabiliza por qualquer multa ou dano ao veículo nesse percurso.
O valor não é tabelado, mas pode ser menor que a corrida de taxi.
Uma viagem de Santa Felicidade até o Cristo Rei, em Curitiba, por exemplo, fica em R$25,00. Em média sai de R$1 a R$1,30 por quilômetro.
Serviço prestado de segunda a segunda feira 24hs.
IMPORTANTE: vai sair? Agende antes a hora que deseja retornar.
TELEFONES DE CONTATO: Cesar Augusto/ Vanessa Rodrigues
(41) 9672-5881- TIM
(41) 8749-2277- CLARO
(41) 9131-9618- VIVO
(41) 8503-7435
Outras situações além da bebida poderão necessitar deste serviço.
(FONTE TRIBUNA DO PARANÁ).

PEIXE E LIMÃO


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

ÍNDIOS DE PONTAL DO PARANÁ






             

                    
A aldeia de “GUAVIRÁ TY” localizada na estrada São Pedro com acesso ao balneário Shangri-lá possui um cacique que agrega 10 famílias e 54 pessoas.
A área pertence à reserva indígena do Sambaqui do Guaraguaçu.
Alguns adolescentes já estão alfabetizados e frequentam as escolas regularmente. Algumas crianças, no entanto ainda não sabem falar o português e estão sem orientação escolar.
As condições de vida são bem rudimentares e eles sobrevivem de doações e de seu artesanato.
                          
                
Quem desejar conhecer o Sambaqui do Guaraguaçu deverá entrar no km. 14 da rodovia PR-407.
Com uma extensão de 12 km. é possível encontrar um depósito de conchas e animais marinhos com séculos de existência.
Os antigos índios da região usavam como fonte fornecedora de sal.
                         
É possível encontrar durante o passeio pontes rústicas e se deslumbrar com a fauna e flora da Mata Atlântica.
Aviso de amigo, não se esqueça de levar repelente!
PEIXE E LIMÃO

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BOLO DE FUBÁ CREMOSO - RECEITA ANA MARIA BRAGA



Esta receita foi apresentada no programa Mais Você, e é muito fácil de fazer, pois é só colocar todos ingredientes no liquidificador.
Observar a temperatura de 180º C
INGREDIENTES
03 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.


Olá meus amigos, já dizia Albert Einstein,
“A vida é como andar de bicicleta. Para conseguir o equilíbrio, você precisa se manter em movimento”.
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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

CAMISA CHIFFON



                       
Ainda estamos no verão, mas nos preparando para receber o outono. A temperatura variável muitas vezes nos confunde na hora de sair de casa.
Estar em dia com a moda requer uma camisa de chiffon, lindas, leves e praticas.
A blusa chiffon passa perfeitamente pelo dia e noite, combinando de várias maneiras.
                   
O modelo mullet que se caracteriza pela parte da frente mais curta, pode ser usado com shorts ou minissaia.
             
          
A blusa chiffon com estampas florais fica perfeita com shorts jeans desfiado ou saia como as vistas nas modelos acima.
                         
Para ocasiões sociais aposte na elegância de uma camisa com estampas de lenço e calça de alfaiataria.
Para completar uma composição bem atual o chiffon se adapta a peças ousadas como maxi colar, uma pulseira de strass ou um óculos aviador. Vale contar com seu bom gosto e não exagerar nas combinações.

                   (óculos aviador)

Lembre sempre que na moda muitas vezes “menos é mais”.

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

PREÇOS DE MEDICAMENTOS " ON LINE "



       
                 

Para poder economizar na compra de seus medicamentos, existe na internet www.consultaremedios.com.br, que reúne gratuitamente informação com comparação de preços atualizados em todo país. A economia pode chegar a 70% dependendo do tipo de medicamento e com dado importante: O  PREÇO MÁXIMO AO CONSUMIDOR definido pela ANVISA.

Em breve haverá um aplicativo para celulares e tablets, que contará com sistemas para lembrar o horário de tomar o medicamento.
A consulta é gratuita e tanto serve para remédios eventuais para uma gripe, como aqueles de uso continuo.

                               Consulte bulas online


          

Na consulta remédios, você tem acesso à bula dos medicamentos, sem precisar abrir a caixa.

Para ler encontre seu medicamento por meio da busca ou da lista e clique no botâo " ler a bula ".

Esta é mais uma informação do MORANDO NA PRAIA com o intuito de colaborar na economia pessoal e familiar dos nossos seguidores.

 

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sábado, 16 de fevereiro de 2013

IMPOSTO DE RENDA 2013


                                 

                  

 Passou o carnaval, os demais impostos devidamente pagos ou parcelados, agora chegou a vez do Imposto de Renda.
DATA DE ENTREGA
01 de março até 30 de abril de 2013
QUEM DEVE DECLARAR?
Todos aqueles que tiveram rendimentos mensais acima de R$ 1566,61.
RESTITUIÇÃO DO IMPOSTO DE RENDA
Atenção no momento de preencher o formulário da declaração, pois ali já mostra o valor que deve ser restituído.
QUANTO ANTES ENTREGAR, MAIS CEDO TERÁ A RESTITUIÇÃO.
Os idosos tem preferência quanto ao recebimento e são incluídos no primeiro lote a partir do mês de junho.
ONDE CONSULTAR O LOTE DE RESTITUIÇÃO IR 2013?
Ou pelo fone 146
QUEM É ISENTO DA DECLARAÇÃO DE IR 2013
- quem tem rendimento inferior a R$23.499,15 ao ano.
- não ter propriedade de bem com valor total superior a R$ 300 mil.
- dependente em declaração apresentada por outra pessoa física.
- quem teve posse de bens e direitos, inclusive terra nua, cujos bens sejam declarados pelo cônjuge.
- portadores de doenças graves, e cujos rendimentos são oriundos de aposentadoria, pensão ou reforma:
* alienação mental
* AIDS
* tuberculose ativa
* esclerose múltipla
* cegueira
* hanseníase
* câncer
* paralisia irreversível
* doença de Parkinson
* cardiopatia grave
* espondiloartrose anquilosante
* estados avançados da doença de Paget
* fibrose cística
* contaminação por radiação. Estas doenças devem ser comprovadas perante perícia médica que irá lançar um atestado que comprova a doença. 

Mais informações acesse o link abaixo que pode ser esclarecedor quanto às condições de ser isento do IR 2013 e mais detalhes sobre a declaração anual de isento do Imposto de Renda: www.receita.fazenda.gov.br/pessoafisica/isentos/isento.htm.

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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

FRANGO ASSADO EM PÉ./RECEITA ANA MARIA BRAGA



            
                 
Existe no mercado uma forma específica para assar este frango que fica igualzinho aos que se compra.
Caso você não tenha, pode fazer uso de uma forma de pudim.



INGREDIENTES

50 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)
5 folhas de louro picadas
1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de frango
1 frango limpo com +/- 2 ½ kg
2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas 
MODO DE PREPARO

Em um liquidificador coloque o vinho, sal, pimentão verde pequeno em pedaços, salsinha, alho, folhas de louro picadas, cebola picada, colorau, caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura (feita acima) sobre o frango limpo e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

Em uma forma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da forma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200°C por aproximadamente 50 minutos.

Depois deste tempo retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da forma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.
                                 
Esta forma é encontrada em lojas de utilidades domésticas e até na feira.

  Olá pessoal, depois do carnaval aproveite a receita deste franguinho delicioso!
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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

DICAS PARA TRAVESSIA DE FERRYBOAT NO CARNAVAL


                                  

                      
Após as longas filas de espera na travessia de ferryboat entre Matinhos e Guaratuba, no final do ano passado, o DER-PR anunciou medidas para tentar diminuir o tempo de espera para cumprir o trecho durante o feriado de carnaval.
Confira os melhores horários, a partir do dia 08 de fevereiro de 2013 ,sexta-feira, para você ganhar tempo e não se estressar muito.
      
(fonte TRIBUNA DO PARANÁ)
                         
“”Saber encontrar a alegria na alegria dos outros, é o segredo da felicidade””.

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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

OMELETE DE MACARRÃO INSTANTÂNEO - RECEITA ANA MARIA BRAGA


                                                                                                                                   

                                    
A Aninha está apresentando no programa Mais Você, receitas para facilitar a vida de quem não sabe cozinhar assim como inovar o cardápio de quem já domina o campo da gastronomia.
A receita a seguir é muito fácil de fazer e bem saborosa

                        
 Omelete de Macarrão Instantâneo

Ingredientes:

·         01 pacote de macarrão instantâneo
·         02 ovos
·         sal a gosto
·         01 lata de sardinha em conserva e escorrida (34 g escorrida) 

Modo de preparo: 

Coloque numa tigela 1 pacote de macarrão instantâneo e cubra com água fria para hidratar por 10 minutos. Escorra o macarrão instantâneo, coloque em uma tigela e adicione 2 ovos, sal a gosto e misture bem.
Numa frigideira untada com manteiga espalhe a mistura de macarrão instantâneo, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos. Destampe a frigideira e espalhe 01 lata de sardinha em conserva e escorrida. Com auxílio de uma espátula dobre a omelete de macarrão e deixe no fogo até firmar por 2 minutos. Sirva em seguida.
                   Você poderá usar sua imaginação e criar outro recheio, substituindo a sardinha por salsicha, peito de peru defumado, queijo e presunto.
Pode ser servido no café da manhã da garotada ou no lanche da tarde.

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