sábado, 30 de março de 2013

ROCAMBOLE DE BACALHAU - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA






                                          
Para o domingo de Páscoa a Aninha ensinou a fazer este delicioso rocambole de bacalhau. Sucesso garantido para o seu almoço.
INGREDIENTES
RECHEIO
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha picada e sal a gosto
MASSA
200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá)
600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá).
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


                      
MODO DE PREPARO
RECHEIO

1°- Coloque numa panela 20 g de manteiga, 1 colher (sopa) de cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 200 g de cenoura ralada no ralo grosso, 30 g de azeitona preta picada, 1 gema e 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) já dissolvido em 500 ml de leite e misture bem até engrossar (10 minutos). Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

MASSA

2°- Numa panela com 200 ml de azeite aquecido refogue 1 cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho amassado. Acrescente 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 600 g de batata cozida, descascada e amassada, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.

3°- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

MONTAGEM

4°- Depois que a massa esfriou distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h). Sirva em seguida.


“ Páscoa, recomeço, renascimento de uma nova vida”


PEIXE E LIMÃO

segunda-feira, 25 de março de 2013

FARINHA DE BANANA VERDE



          
Emagrecer não é fácil (nós sabemos), mas com algumas horinhas de atividades físicas por semana e alimentos certos no seu cardápio tudo pode ficar mais fácil. A farinha de banana verde, é um alimento anti-inflamatório, que deixa seu intestino mais saudável, favorece no funcionamento do organismo e facilita no processo de perda de peso (além de deixar a cintura fina). Está na lista do livro “ Dieta Seca Barriga “, da Editora Abril.

E como funciona esta farinha?

A farinha de banana verde é rica em fibras, carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais, sobretudo magnésio e potássio.
É rica num carboidrato chamado amido resistente, que auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo.
                       
                       
O produto mostrou-se eficaz no controle de glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes.
Entre os benificios da farinha de banana verde estão também a prevenção do desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.
Estudos indicam ainda que o consumo da farinha de banana verde ajuda emagrecer, pois inibe a fome e reduz o apetite ao provocar uma sensação de saciedade.
          
                            
MODO DE USAR

Por ter sabor neutro, pode ser utilizada em diversas preparações, inclusive substituindo a farinha de trigo. Dá para misturar com água(uma colher de sopa misturada em 200 ml) ou, adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em pedaços. A quantidade de consumo recomendada é cerca de duas colheres de sopa por dia. Tomar, preferencialmente, durante as refeições.
Pode ser usada no preparo de bolos, biscoitos, tortas, mingaus e como substituto parcial(50%) da farinha de trigo.
É encontrada facilmente no comércio, mas você poderá faze-la em casa conforme a recita abaixo:

RECEITA
        
06 bananas de tamanho médio cortadas em rodelas, sem a casca.
Deite as rodelas de banana verde em uma assadeira e asse em forno baixo, após 20 min. vire as rodelas e deixe por mais 20 min.
É importante deixar uma colher de inox entre o forno e a porta para que o forno deixe sair a água evaporada da banana.
Depois de seca, bata no liquidificador na posição “pulsar”, evitando que a farinha não fique muito fina.

PEIXE E LIMÃO
  

sexta-feira, 22 de março de 2013

CAMINHADA INTERNACIONAL DA NATUREZA


 

                   

DIA 23 DE MARÇO DE 2013 – SÁBADO

CIRCUÍTO CAIÇARA

SAÍDA: PARQUE DO MANGUEZAL AO LADO DO CEM – UFPR PONTAL DO SUL

HORÁRIO: 08:30HS

CHEGADA: COMUNIDADE PESQUEIRA DE BARRANCOS

TRAZER REPELENTE E PROTETOR SOLAR

NESTE TRAJETO O CAMINHANTE IRÁ OBSERVAR OS ECOSSISTEMAS DE MANGUE, RESTINGA E PRAIA.

 


PEIXE E LIMÃO

quinta-feira, 21 de março de 2013

OVOS DE GALINHA DECORADOS E RECEITA DE AMENDOIM DOCE



                              

Encontrei este passo a passo, que ensina como começar a preparar o ovo que será decorado conforme sua criatividade.

                                       

Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado do ovo, na espessura da agulha.

                                      

Do lado da base lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta.

                               

Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca.

                              

 

  Para retirar a clara e gema é só assoprar pelo outro furo.

Lave com bastante água e esterilize com álcool e pode secar a casca no forno.

 

Use uma cartela de isopor, espete palitos de dente, que servirão de suporte para você pintar os ovos da seguinte maneira :

- com canetinha hidrográfica.

- com papel crepom. Em um recipiente para cada cor de papel, coloque água quente suficiente para cobrir o ovo + papel crepom, até obter a cor desejada. Depois de seco pode polir com um pano e um pouco de óleo de cozinha.

- com cola branca poderá colar fitas, lã ou tecidos.

                    

 

Para rechear fica muito bom o amendoim doce ou qualquer outro confeito.

Para fechar passe cola ao redor do orifício inferior do ovo e pressione numa forminha de papel usada para docinhos.

                 

 

                            RECEITA DE AMENDOIM DOCE

 

                          

Já faz muito tempo que faço esta receita e a prática me levou a uma pequena alteração: Coloco um pouco menos de água porque assim seca mais rápido.

INGREDIENTES

  • 1 MEDIDA DE AMENDOIM CRU E COM PELE
  • 1 MEDIDA DE ÁGUA
  • 1 MEDIDA DE AÇUCAR

MODO DE PREPARO

Coloque tudo em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre. Quando a calda começar a engrossar e açucarar, continue mexendo. Essa calda vai secar bem e depois soltar do amendoim, não se desespere, continue mexendo com o fogo sempre baixo. Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim, formando a casquinha. Quando perceber que está bem sequinho e crocante retire do fogo.

DICA

Transfira este amendoim para uma assadeira e coloque em forno pré-aquecido por alguns minutos, até que o açúcar comece a derreter, ficará mais crocante.

PEIXE E LIMÃO

 

sexta-feira, 15 de março de 2013

LAZANHA DE MACARRÃO INSTANTÂNEO - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA



 

                                 

Mais uma vez a Aninha ensinou no seu programa Mais Você, como fazer uma receita saborosa, rápida e fácil.

 

                                                         

INGREDIENTES

2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto

            

MODO DE PREPARO

Pegue o macarrão instantâneo e abra separando em duas partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar.

Reserve.

Coloque em outra tigela molho de tomate, requeijão e água e misture.

Em um refratário (16 cm x 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem.
Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo.

Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno alto a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO

02 porções
 Hummmmmm!

PEIXE E LIMÃO

               

 

quarta-feira, 13 de março de 2013

O QUE É TURISMO WEEK.


  

   

 

Turismo Week é a maior promoção de viagens do país, promovida pela BRAZTOA - Associação Brasileira das Operadoras de Turismo - seus associados e parceiros.

 Você tem à sua disposição cerca de dois mil roteiros, com descontos de 20 até 50%, para diversos destinos do Brasil e do mundo, para embarques de março a junho ou de agosto a novembro, fora feriados e datas comemorativas.

Entre, pesquise, compare, compartilhe e escolha a viagem que combina com você! A partir daí é só contatar seu agente de viagens ou sua operadora.

                 

 Sua função é aproveitar!

 A proposta da Turismo Week, a maior promoção de viagens do país, para o período de baixa temporada, nessa segunda edição com vendas entre os dias 9 e 18 de março, para embarque de março a junho ou de agosto a novembro/13.

São oportunidades imperdíveis para realizar a viagem dos seus sonhos, para as férias que estavam engavetadas, para dar de presente para uma pessoa especial ou para comemorar e se divertir com a família e os amigos.

         


Fonte: Tribuna do Paraná

Viajar faz bem ao corpo e a alma, descansar é preciso!

PEIXE E LIMÃO

 

 

segunda-feira, 11 de março de 2013

XIV FESTA DE SÃO JOSÉ - PONTAL DO PARANÁ





                                  

A XIV Festa de São José, padroeiro de Pontal do Paraná já tem sua programação definida, em Praia de Leste:

De 08 a16 de março de 2013

Novenas às 19h30min

De14 a 16 de março

Após as novenas haverá barracas com praça de alimentação e exposição.

Shows diversos, bingo e corais, no local onde será construída a nova Matriz de São José.

17 de março – domingo

09h00min início da procissão motorizada, saindo de Pontal do Sul á Praia de Leste com benção dos veículos.

10h30min Santa Missa Solene.

12:00h almoço com filé, costela de chão e Buffet completo.

19 de março – terça – feira, dia de São José.

19:00h Missa, presidida pelo Bispo Dom João Alves dos Santos, logo após delicioso jantar.

PEIXE ELIMÃO

sexta-feira, 8 de março de 2013

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA



                         
Esta receita eu já fiz várias vezes. Tenha sempre em casa estes ingredientes e nunca ficará numa situação embaraçosa se chegar uma pessoa inesperada em sua refeição.

                                
   

        
INGREDIENTES
500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência (05 xícaras de chá)

·         500 g de salsicha cortada em rodelas (03 xícaras de chá)

·         01 tablete de caldo de bacon

·         500 g de molho de tomate (02 ½ xícara de chá)

·         1 litro de água (04 ½ xícaras de chá)

·         300 g de queijo prato ralado (03 ½ xícaras de chá)

·         200 g de requeijão (01 xícara de chá)

·         Cheiro verde picado a gosto


MODO DE PREPARO
 

1°- Numa panela de pressão coloque 500 g de pene, 500 g de salsicha cortada em rodelas, 01 tablete de caldo de bacon, 500 g de molho de tomate, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 7 minutos.
2°- Desligue o fogo, retire a pressão, adicione 300 g de queijo prato ralado, 200 g de requeijão, cheiro verde picado a gosto, misturem e sirvam em seguida.
 Fonte: Rede Globo.

 

       Eu admiro todas as mulheres, as sinceras, lindas, loiras, morenas, mas as que mais me fascinam são as com garra e coragem.” (Kályda).

 08-03-2013 DIA INTERNACIONAL DA MULHER

PEIXE E LIMÃO