Usado na China desde tempos imemoriais, uma
especiaria comercializada e trazida pelos portugueses para o Ocidente
destaca-se por suas propriedades medicinais, notadamente como antiinflamatório
natural nas artroses, artrites, gota, dores na coluna e ou, dores nas
articulações em geral.
Funciona como um analgésico natural com a vantagem
de não possuir efeitos colaterais.
E, talvez, você possua em sua casa, no seu jardim
ou no seu vaso, esse remédio. Estamos falando do GENGIBRE.
Pedaços de GENGIBRE podem durar longo tempo fora ou
dentro da geladeira.
Durante séculos o GENGIBRE tem sido usado em toda
Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo para facilitar
a digestão.
O GENGIBRE cru ou cozido pode ser um analgésico
eficaz mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. O rizoma contém 12 diferentes compostos de combate a inflamação, abaixando os receptores
da dor e atuando nas terminações nervosas.
Assim sendo, se você quer eliminar medicamentos
como o Ibuprofeno, aspirina e similares, com seus efeitos colaterais, passe a
usar o GENGIBRE.
Modo de preparo:
1-
Quatro copos com água.
2-
Um pedaço de aproximadamente 05 cm de
GENGIBRE, descascado e cortado em fatias.
3-
Limão ou laranja e mel a gosto.
Procedimentos:
Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que
começar a fervura adicione as fatias de GENGIBRE, e deixe em fogo baixo. Cubra
a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15
minutos.
O chá está pronto! Basta coar e adicionar o mel com
o limão e a laranja.
PEIXE E LIMÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário