terça-feira, 16 de dezembro de 2014

DUAS RECEITINHAS DE FAROFA


                                        
                    


A farofa por ser um complemento que muitas vezes não recebe a dedicação que merece. Para acompanhar as carnes ou rechear o peru, ela é indispensável na ceia de Natal.
A farofa doce também pode acompanhar a sobremesa, a salada de frutas ou o sorvete.

                FAROFA QUE NÃO VAI AO FOGO
              
                       


 INGREDIENTES:

- 3 cenouras raladas
- 1 lata de ervilha escorrida (pode ser ervilha congelada)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 pimentão verde bem picadinho
- 1 pimentão vermelho bem picadinho
- 2 tomates sem semente picados
- 1 cebola grande picada
- cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
- 1 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de passas
- sal e pimenta a gosto. 

MODO DE PREPARO

- Depois de picar todos os ingredientes, coloque em uma vasilha bem grande, junte o azeite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, misture tudo muito bem.
- Leve a geladeira e retire na hora de servir.
Rendimento: +/- 700 gr. de farofa pronta. Tempo de Preparo: 1 hora. Grau de dificuldade: Fácil.



                     FAROFA DOCE COM BANANA
     
         


Esta farofa pode acompanhar qualquer carne da sua ceia de Natal, muito saborosa é muito fácil de fazer.

 INGREDIENTES
4 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo.
½ copo de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e corte em rodelas
Em uma panela coloque o óleo, as bananas e frite até começarem a derreter.
Acrescente o açúcar e deixe no fogo por mais um minuto.
Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Sirva ainda quente.


PEIXE E LIMÃO.

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