domingo, 22 de abril de 2012

CARDÁPIO RETRÔ

                       

 Coquetel de Camarão e
                        Drink Meias de Seda
                                                            
Para um cardápio retrô trago hoje duas receitas com o charme dos anos 60-70.
Para o coquetel de camarão
 Ingredientes
  • 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
  • 1,5 l de água
  • Sal a gosto
 Para o molho
  • 08 colheres (sopa) de maionese
  • 08 colheres (sopa) de creme de leite
  • 04 colheres (sopa) de catchup
  • 04 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo

Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos. Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lave bem. Numa panela média, coloque 1,5 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente sal.
Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme-plástico e leve à geladeira. Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.
Molho
Num recipiente, coloque 08 colheres (sopa) de maionese, 08 colheres (sopa) de creme de leite, 04 colheres (sopa) de catchup, e 04 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído. Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça. Sirva a seguir.
Poderá também acompanhar com torradinhas.
                        

Para a meia de seda
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 02 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 200 ml de licor de cacau
  • 200 ml de guaraná
  • Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná. Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.
                          
PEIXE E LIMÂO


Um comentário:

  1. amei as receitas.. o camarão não posso comer, me faz mal, mas a meia de seda... uiiiiiiii, que delicia...visite e participe do meu blog...beijos, Penélope
    maniasdapenelope.blogspot.com.br

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