Coquetel de Camarão e
Drink Meias de Seda
Para um cardápio retrô trago hoje duas receitas com o charme dos anos 60-70.
Para o coquetel de camarão
Ingredientes
- 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
- 1,5 l de água
- Sal a gosto
Para o molho
- 08 colheres (sopa) de maionese
- 08 colheres (sopa) de creme de leite
- 04 colheres (sopa) de catchup
- 04 colheres (chá) de conhaque
Modo de preparo
Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos. Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lave bem. Numa panela média, coloque 1,5 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente sal.Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme-plástico e leve à geladeira. Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.
Molho
Num recipiente, coloque 08 colheres (sopa) de maionese, 08 colheres (sopa) de creme de leite, 04 colheres (sopa) de catchup, e 04 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído. Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça. Sirva a seguir.
Poderá também acompanhar com torradinhas.
Para a meia de seda
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite com soro
- 02 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 200 ml de licor de cacau
- 200 ml de guaraná
- Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)
PEIXE E LIMÂO
amei as receitas.. o camarão não posso comer, me faz mal, mas a meia de seda... uiiiiiiii, que delicia...visite e participe do meu blog...beijos, Penélope
ResponderExcluirmaniasdapenelope.blogspot.com.br