Tradicional prato peruano, muito fácil de fazer e
com sabor suavemente picante e ácido, tem o peixe como ingrediente principal. O
peixe é marinado com suco de limão parecendo que a carne ficou levemente
cozida.
Pode ser preparado também com outros peixes, como
pescada branca ou robalo.
INGREDIENTES
400 g de filé de salmão
Suco de 02 limões
Raspas de 01 limão
Sal grosso e pimenta a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde
1/2 ramo de salsinha picado finamente
01 cebolinha (parte branca) picada finamente
01 colher de mostarda forte
04 colheres de azeite de oliva
Folhas de alface para servir
PARA O MOLHO
1/2 ramo de coentro ou salsinha
01 xícara de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
*Cortar o salmão em cubos pequenos. Numa vasilha,
juntar o salmão, suco de limão, sal e pimenta.
*Acrescentar a cebolinha picada, pimentão vermelho
e verde picados, colocar a mostarda e o azeite de oliva. Misturar bem e
reservar na geladeira por 10 minutos.
*Para servir, em cada prato, dispor algumas folhas
de alface e sobre elas colocar o ceviche. Polvilhar com raspas de limão e
servir.
Fonte: Receita enviada pela Salmón de Chile.
PEIXE E LIMÃO
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