Em homenagem às nossas crianças encontrei algumas
receitas da Aninha para animar o dia.
BOLINHA DE PIPOCA
INGREDIENTES
80 g de pipoca estourada
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
250 g de pasta de amendoim
Margarina para untar as mãos.
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente
80 g de pipoca estourada e reserve.
2- Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até
obter uma calda com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Junte 1/3 xícara (chá) de
glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue
o fogo imediatamente.
3- Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca
quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme.
Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.
CONE DE CREME DE
LEITE
INGREDIENTES
10 discos médios de massa de pastel (9 cm)
Manteiga para untar
100 g de doce de leite
4 unidades de paçoca esfarelada.
MODO DE PREPARO
1°- Corte 10 discos médios de massa de pastel ao
meio enrole uma extremidade em direção a outra, formando cones.
2°- Numa assadeira untada com manteiga disponha os
20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar
(+/- 15 minutos). Deixe esfriar.
3°- Depois de frio, recheie os cones com 100 g de
doce de leite, salpique 4 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida.
DICA: Para manter os cones em pé coloque açúcar
dentro de copos e encaixe os canudos.
VIVA VIDA!
PEIXE E LIMÃO.
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