Se
você ainda não ouviu falar em “manteiga ghee” posso garantir que é a maneira de
clarificar a manteiga comum, extraindo os componentes nocivos ao organismo,
deixando apenas os bons elementos benéficos à nossa saúde.
Por
possuir efeito desintoxicante elimina as toxinas lipossolúveis corporais.
É
considerada ótimo transporte para substâncias curativas, sais minerais e
vitaminas lipossolúveis.
Provoca
elasticidade nas articulações.
Reforça
o sabor dos alimentos.
É
excelente para digestão.
Pode
ser consumida por quem tem intolerância a lactose.
É
possível encontrar em lojas de produtos naturais
Pode
ser feita em casa de maneira fácil com tempo de preparo aproximado de 30min.
Você vai precisar
de 500 gramas de manteiga SEM SAL, uma panela de fundo grosso, peneira e um
tecido de algodão.
Essa receita rende
400 gramas de manteiga clarificada e oferece 90 calorias por colher de sopa.
Leva apenas 30 minutos para fazer. Congelamento: até 30 dias.
Basta levar a
manteiga ao fogo baixo em uma panela de fundo grosso por aproximadamente 20
minutos e sem tampar. Atenção: não deixe que a manteiga fique marrom, pois pode
estragar o sabor, ok? Depois de 20 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Passe a
manteiga em uma peneira forrada com o tecido de algodão (gaze ou pano de
limpeza multiuso novo) Agora é só armazenar em um pote de vidro bem fechado.
Pode ser conservada na geladeira por até 06 meses.
Use no pão, nas preparações de alimentos mas sempre
com moderação.
Poderá adicionar tomate seco picado, alho, azeitona
preta e consumir com torradinhas.
(Fotos by Google)
PEIXE E LIMÃO
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