Circulou na rede social esta dica interessante a
qual repasso na íntegra.
Você quer reeducar a sua alimentação, mas não tem
tempo de preparar algo saudável todos os dias? Ou acha que não tem, porque tudo
na vida é questão de ESCOLHA. Eis uma dica que pode te ajudar. A salada no
vidro se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a
diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode
ser conservada na geladeira por até 07 dias sem
o menor risco de estragar ou murchar.
Primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero:
- azeite,
- limão,
- vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Segunda camada com ingredientes que podem ser
conservados
pré-cozidos como:
-grão de bico,
-soja,
- quinoa,
- tofu, champignon…
Terceira camada é de legumes mais consistentes como:
-cenoura,
-tomate,
- cebola,
- pepino e outros.
Quarta camada é
feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você
usou. Pode ser:
-azeitonas,
- milho,
-ervilha, palmito,
- frutas (para quem curte uma salada agridoce),
cebolinha e etc.
Quinta camada é formada por
folhas:
- alface, espinafre, rúcula…
Dicas: O tempero da
primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai
ficar muito encharcada
As folhas
formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro.
Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas
e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já
está há 03 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do
vidro.
Na hora de
comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou
misturar tudo no prato.
Potes de
plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 02
dias.
Se você
deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e
conservar a parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão deve estar cozido e sem
sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e
economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar
para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de
molho que você não sabia o que fazer com ele.
PEIXE E LIMÃO
Q delicia de dica! Eu só não gosto de tomates acondicionados, acho que o cheiro fica meio "azedo" mas dá pra colocar na hora e até levar inteiro p/o trabalho. Gostei muito da ideia. Bjks
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