sábado, 2 de novembro de 2013

SALADA NO VIDRO

       

                 
Circulou na rede social esta dica interessante a qual repasso na íntegra.
Você quer reeducar a sua alimentação, mas não tem tempo de preparar algo saudável todos os dias? Ou acha que não tem, porque tudo na vida é questão de ESCOLHA. Eis uma dica que pode te ajudar. A salada no vidro se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode ser conservada na geladeira por até 07 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.

  Primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero:

      

- azeite,
- limão,
- vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.

 Segunda camada com ingredientes que podem ser conservados
 pré-cozidos como:

           

-grão de bico,
-soja,
- quinoa,
- tofu, champignon…

 Terceira camada é de legumes mais consistentes como:

           

-cenoura,
-tomate,
- cebola,
- pepino e outros.

Quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser:

             

-azeitonas,
- milho,
-ervilha, palmito,
- frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.

 Quinta camada é formada por folhas:

                      

- alface, espinafre, rúcula…

Dicas: O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada
 As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro.

 Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 03 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.

 Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
 Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 02 dias.

 Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar a parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.

Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele.


PEIXE E LIMÃO

Um comentário:

  1. Q delicia de dica! Eu só não gosto de tomates acondicionados, acho que o cheiro fica meio "azedo" mas dá pra colocar na hora e até levar inteiro p/o trabalho. Gostei muito da ideia. Bjks

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