A batata doce é um ingrediente de
muitos pratos culinários
e substitui a batata inglesa em muitas receitas, com a vantagem de ser um carboidrato
que não é metabolizado rapidamente e contém baixo índice glicêmico.
Indicado nas dietas e exercício
físicos, por ser um alimento rico em fibras e nutrientes.
Hoje, no programa MAIS VOCÊ, uma
receita especial de macarrão de batata doce, que postamos aqui para você:
MACARRÃO DE BATATA DOCE
INGREDIENTES
·
200 g de macarrão de batata doce
·
1 cebola media picada
·
sal
·
2 cenouras medias cortadas em palitos
·
250 g de abobrinha cortada em palitos
·
1 pimentão vermelho médio cortado em
palitos
·
250 g de cogumelos à sua escolha
picados
·
100 ml de azeite de oliva
·
sal e pimenta do reino
·
50 ml de óleo de gergelim
·
1 colher de shoyu.
MODO DE PREPARO
Numa panela com bastante água fervente adicione o macarrão de
batata doce e cozinhe por 5 minutos. Retire o macarrão da água quente e coloque
numa tigela com água e bastante gelo para resfriar e parar o cozimento.
Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo alto
com um fio de azeite, coloque as cebolas e refogue até dourar. Tempere com sal.
Retire da frigideira e reserve. Repita o mesmo processo com as cenouras, as
abobrinhas, o pimentão e os cogumelos.
Escorra o macarrão, coloque num
refratário, adicione os legumes (feitos acima), tempere com o óleo de gergelim,
o shoyu e misture bem. Sirva em seguida.
*** Este macarrão de batata doce é encontrado nas lojas de
produtos asiáticos ou em Mercado Municipal.
E, bom apetite!
PEIXE E LIMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário