segunda-feira, 13 de outubro de 2014

MACARRÃO DE BATATA DOCE - ANA MARIA BRAGA







A batata doce é um ingrediente de muitos pratos culinários e substitui a batata inglesa em muitas receitas, com a vantagem de ser um carboidrato que não é metabolizado rapidamente e contém baixo índice glicêmico.

Indicado nas dietas e exercício físicos, por ser um alimento rico em fibras e nutrientes.
Hoje, no programa MAIS VOCÊ, uma receita especial de macarrão de batata doce, que postamos aqui para você:
MACARRÃO DE BATATA DOCE 



INGREDIENTES
·         200 g de macarrão de batata doce
·         1 cebola media picada
·         sal
·         2 cenouras medias cortadas em palitos
·         250 g de abobrinha cortada em palitos
·         1 pimentão vermelho médio cortado em palitos
·         250 g de cogumelos à sua escolha picados
·         100 ml de azeite de oliva
·         sal e pimenta do reino
·         50 ml de óleo de gergelim
·         1 colher de shoyu.
MODO DE PREPARO
Numa panela com bastante água fervente adicione o macarrão de batata doce e cozinhe por 5 minutos. Retire o macarrão da água quente e coloque numa tigela com água e bastante gelo para resfriar e parar o cozimento. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite, coloque as cebolas e refogue até dourar. Tempere com sal. Retire da frigideira e reserve. Repita o mesmo processo com as cenouras, as abobrinhas, o pimentão e os cogumelos.
Escorra o macarrão, coloque num refratário, adicione os legumes (feitos acima), tempere com o óleo de gergelim, o shoyu e misture bem. Sirva em seguida.
*** Este macarrão de batata doce é encontrado nas lojas de produtos asiáticos ou em Mercado Municipal.

E, bom apetite! 


PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário