Realizar-se-á entre os dias 22 e 25 de Janeiro
próximos, na orla marítima do Balneário Shangi-lá, ao lado do Mercado de
Peixes, o 13º FESTIVAL DO CARANGUEJO de Pontal
do Paraná. Evento gastronômico que reúne a tradição das grandes caranguejadas,
cultura da pesca artesanal, músicas e diversas outras atrações.
PEIXE E LIMÃO
Telefone: (41) 3972-7004
O caranguejo é um excelente complemento para a
maioria das dietas, sendo pobre em gordura e calorias, mas rico em proteínas e
nutriente. O Caranguejo pode ser preparado de muitas maneiras diferentes o que
torna fácil de incluir em refeições regulares.
ARROZ COM CARANGUEJO
Ingredientes
250 g de carne de caranguejo, limpa
1 cebola grande picada
2 tomates maduros, sem pele e sem
sementes, picados
1 colher ( sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 e meia colher ( sopa) de manteiga
ou margarina
2 colheres( sopa) de óleo
1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo
1 ( 200g)
COMO FAZER
- Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os
tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
- Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de
caranguejo.
- Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar
cozida.
- Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o
restante da cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos
pela gordura.
- Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
- Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe
descansar até o liquido secar totalmente.
- Sirva em seguida.
- Variação: A carne de caranguejo pode ser substituída por carne de
siri.
BOM APETITE!
PEIXE E LIMÃO
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