quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

VEM AÍ O 13º FESTIVAL DE CARANGUEJO DE PONTAL DO PARANÁ.




         Realizar-se-á entre os dias 22 e 25 de Janeiro próximos, na orla marítima do Balneário Shangi-lá, ao lado do Mercado de Peixes, o 13º FESTIVAL DO CARANGUEJO de Pontal do Paraná. Evento gastronômico que reúne a tradição das grandes caranguejadas, cultura da pesca artesanal, músicas e diversas outras atrações.
Telefone: (41) 3972-7004

                                             
         
O caranguejo é um excelente complemento para a maioria das dietas, sendo pobre em gordura e calorias, mas rico em proteínas e nutriente. O Caranguejo pode ser preparado de muitas maneiras diferentes o que torna fácil de incluir em refeições regulares.

                                   ARROZ COM CARANGUEJO



Ingredientes

250 g de carne de caranguejo, limpa
1 cebola grande picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher ( sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 e meia colher ( sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres( sopa) de óleo
1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo 1 ( 200g)

                          

                                   COMO FAZER

- Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
- Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo.
- Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
- Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
- Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
- Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido secar totalmente.
- Sirva em seguida.
- Variação: A carne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.
BOM APETITE!

PEIXE E LIMÃO

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