quinta-feira, 24 de maio de 2012

BENEFÍCIOS DA PIMENTA

                                    
                                        A pimenta faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem enxaqueca.
 A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica! E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca.
As substâncias picantes da pimenta auxiliam:
·        Digestão (estimulam as secreções do estômago)  
·        Possuem efeito antiflatulência.
·         Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente.
·         Potente antioxidante (antienvelhecimento)
·         Anti-inflamatório
·        Rica em beta caroteno e vitamina C
·        Termogênica (auxilia no emagrecimento)
                   TIPOS DE PIMENTAS
VERMELHAS:
Jalapeño, dedo-de-moça, malagueta, caiena, bode, páprica e até mesmo o pimentão. O ardor depende da concentração da substância capsaicina, presente no interior da baga.
PRETA
Também conhecida como pimenta-redonda e, no Brasil, como pimenta-do-Reino.
MOLHO DE PIMENTA-MALAGUETA PARA SALADA
                                         
2 tomates médios sem casca e sem sementes
2 pimentas-malagueta
1 cebola média
6 ramos de salsa
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo.
                          GELÉIA DE PIMENTA-CUMARI E MELÃO
                                        
1 quilo de polpa de melão tipo pele de sapo
5 colheres (sopa) de pimenta-cumari fresca
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Depois de bater todos os ingredientes no liquidificador, coloque-os numa panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. A geléia deve ser guardada na geladeira, em vidro previamente esterilizado. Ideal para carne assada.
PEIXE E LIMÃO


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