domingo, 20 de maio de 2012

RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA

www.morandonapraia.blogspot.com tem uma novidade.  Se você não pode assistir ao programa “Mais Você”, nós reproduziremos 02 receitas, uma doce e uma salgada para vocês. A Aninha não sabe disto, mas espero que ela goste desta minha ousadia.
A intenção é divulgar boas receitas!
Bolo Nutritivo de Microondas
 
INGREDIENTES
Bolo:
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 ovo
1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
Açúcar e canela a gosto
                               
½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas
1 colher (chá) de passas
2 castanhas-do-pará picadas
Fondant:
1 colher (sopa) de suco de limão (ou suco de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de margarina
Calda de Goiabada:
50 g de goiabada
2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Bolo:
Numa tigela coloque a margarina em temperatura ambiente, açúcar, farelo de trigo fermento; misture. Adicione ovo e creme de leite de caixinha; misture bem e reserve.
Em duas xícaras de porcelana (ou qualquer outra que possa ir às micro-ondas) ou pote de cerâmica retangular (12,5 cm X oito cm X quatro cm de altura) forre todo o fundo com açúcar polvilhe canela a gosto e distribua ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas. Despeje a massa reservada acima até um pouco abaixo do meio da xícara, salpique as passas e as castanhas-do-pará  picadas.
Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 4 minutos. Sirva em seguida com fondant, chantilly ou sorvete de creme.
Dica: O bolinho estará pronto quando desgrudar da lateral da xícara.
Fondant:
Numa tigela coloque o suco de limão (ou suco de laranja), açúcar de confeiteiro e margarina; misture e leve às micro-ondas por 10 segundos. Retire das micro-ondas e sirva em seguida sobre o bolo.
Calda de Goiabada:
Numa tigela coloque goiabada e água, e leve para derreter nas micro-ondas por 1 minuto. Retire das micro-ondas misture e sirva em seguida sobre o bolo.
RENDIMENTO: duas porções
                 PATÊ DE FRANGO RÁPIDO


01 peito de frango
·         01 sachê de creme de cebola
·         01 caixa de creme de leite

Modo de preparo

1-Cozinhe um pouco o peito de frango com todos os temperos a gosto, deixe esfriar;
2-Triture o peito de frango;
3-Em um recipiente, coloque o peito de frango triturado, o creme de leite e coloque o creme de cebola para que não fique muito salgado. Misture tudo com uma colher e está pronto.
O pacote do creme de cebola da para duas receitas.
Pode-se substituir o frango por atum, sardinha, calabresa, ou que desejar.

Bom apetite

 ...é isso aí PEIXE E LIMÃO o que é bom deve ser divulgado!


Nenhum comentário:

Postar um comentário