sábado, 7 de julho de 2012

COOKIES DE PAÇOCA DA ANA MARIA BRAGA




Ana Maria Braga faz receita de cookie de paçoca no Mais Você de 05/07/2012. Biscoito doce fácil e rápido de fazer muito bom para sobremesa, lanche da escola dos filhos ou para presentear amigos.
                     Cookies de Paçoca
                    
Ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de paçoca esfarelada (08 unidades)
50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
125 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de amendoim confeitado com chocolate
50 g de paçoca para polvilhar
Modo de preparo
Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (mais ou menos8 minutos).
Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.
Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 01 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100g de amendoim confeitado com chocolate e misture.
Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 05 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
       
O Louro José avisa, compre mais paçoquinhas do que pede a receita, impossível não comer antes de esfarela-las. 
PEIXE E LIMÃO

Um comentário: