domingo, 15 de julho de 2012

EMPADÃO CAMPEÃO !

                                                  
Nesta semana a Aninha promoveu o concurso, qual o Melhor Empadão do Brasil, e aqui repasso a receita vencedora, que achei bem diferente, saudável e me parece muito saborosa. Também vou fazê-lo.

                                       EMPADÃO DA RACHI
Ingredientes
Massa
  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
     .    2 dentes de alho picado  
  • 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
                                    
  • 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca.

                
  •  Abóbora menina
  • 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha com milho escorrida
  • 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 200 g de azeitonas verdes em lâminas
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a apresentação do prato!
Modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Para acompanhar este delicioso empadão, arroz branco e salada de folhas verdes.

PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário