Ana Maria Braga ensinou a fazer
sorvete de chocolate com gelatina no Mais Você de 03/01/2013 passo a passo.
INGREDIENTES
- 250 ml
de água fervendo
- 01
pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 200 ml
de água gelada
- 01 lata
de leite condensado
- 01 lata
de creme de leite sem soro
- 200 g
de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 01
pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e misture bem até a gelatina
dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o
liquidificador e adicione 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de
leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em
um pote e leve ao freezer até ficar consistente (mais ou menos 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e
bata bem por 10 minutos.
Volte à mistura novamente no pote e leve ao freezer
até endurecer (mais ou menos 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de
servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 185 g de água (01 xícara de chá)
- 80 g cacau em pó (01 xícara de chá)
- 240 g de açúcar (01 ½ xícara de chá)
- 160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara
de chá)
MODO
DE FAZER
Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau em
pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o
sorvete.
PEIXE E LIMÃO
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