sábado, 5 de janeiro de 2013

RECEITA DE SORVETE DE CHOCOLATE COM GELATINA DA ANA MARIA BRAGA




                                     

 

Ana Maria Braga ensinou a fazer sorvete de chocolate com gelatina no Mais Você de 03/01/2013 passo a passo.

 
                

             

INGREDIENTES

  • 250 ml de água fervendo
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 200 ml de água gelada
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (mais ou menos 3 h).

Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.

Volte à mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (mais ou menos 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

     - 185 g de água (01 xícara de chá)

- 80 g cacau em pó (01 xícara de chá)

- 240 g de açúcar (01 ½ xícara de chá)

- 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida       conforme o fabricante)

   - 160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.

      Palavra do Louro José: fica uma delícia!

 

PEIXE E LIMÃO

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário