sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

ROSBIFE AO LIMÃO - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA



                     
                                             

No programa Mais Você a Aninha apresentou esta receita que parece ser deliciosa, barata e fácil de fazer.


INGREDIENTES

02 colheres (sopa) de tomilho debulhado
04 dentes de alho laminados
¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
raspas de 1 limão
¾ xícara (chá) de suco de limão (180 ml)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 bifes de coxão duro sem gordura (+/- 300 g cada um)
MODO DE PREPARO
Coloque em um refratário tomilho debulhado, alho laminado, azeite, raspas de limão, suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.
Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça o azeite, coloque os bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
OBSERVAÇÃO:
Você pode deixar marinando de 30 minutos a 05 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.
RENDIMENTO
04 porções

                          
Convide seus amigos para uma rodada de jogar conversa fora e sirva este aperitivo, você vai fazer sucesso.

PEIXE E LIMÃO

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