Existe no mercado uma forma específica para assar
este frango que fica igualzinho aos que se compra.
Caso você não tenha, pode fazer uso de uma forma de
pudim.
INGREDIENTES
50 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)
5 folhas de louro picadas
1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de frango
1 frango limpo com +/- 2 ½ kg
2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de sal
½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)
5 folhas de louro picadas
1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de frango
1 frango limpo com +/- 2 ½ kg
2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o vinho,
sal, pimentão verde pequeno em pedaços, salsinha, alho, folhas de louro
picadas, cebola picada, colorau, caldo de frango e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
Despeje a mistura (feita acima) sobre
o frango limpo e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe marinando neste
tempero na geladeira de um dia para o outro.
Em uma forma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da forma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200°C por aproximadamente 50 minutos.
Depois deste tempo retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da forma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.
Em uma forma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da forma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200°C por aproximadamente 50 minutos.
Depois deste tempo retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da forma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.
Esta forma é encontrada em lojas de
utilidades domésticas e até na feira.
Olá pessoal, depois do carnaval aproveite a
receita deste franguinho delicioso!
PEIXE E LIMÃO
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