sábado, 2 de fevereiro de 2013

REINVENTANDO O CLARICOT



                 
            Está na moda servir “CLARICOT”, bebida suave e refrescante.
Existem varias versões e você pode substituir as frutas da estação, o espumante por branco ou seco conforme seu gosto.
A Sangria de origem espanhola, feito com vinho tinto, e o Claricot de origem francesa são semelhantes na sua elaboração, lembrando-se de usar sempre vinho seco ou espumante brut devido ao açúcar natural das frutas.
                              
  Receita de Claricot do Bistrô Charlô de São Paulo
 Rendimento: 01 jarra (de 1,5 litros a 2 litros) 
Tempo de preparo: 40 min.
Ingredientes: 

1 garrafa de espumante rose; 
50 ml de cherry brandy; 
2 garrafinhas de club soda; 
2 pêssegos picadinhos; 
2 maçãs picadinhas; 
¼ de abacaxi em cubinhos; 
½ manga picadinha; 
08 morangos picadinhos; 
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
 

Modo de fazer 

1 Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos. 
2 Acrescentem os morangos, club soda e o gelo e misture bem. Junte o espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.
                           
Na hora de servir acrescente gelo no copo,se necessário, a bebida fica mais saborosa quando bem gelada
Sirva como drink de entrada para qualquer refeição de verão.
               SAÚDE!!!
PEIXE E LIMÃO       

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