quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

MAMINHA COM CERVEJA PRETA - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA



                             <!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Aninha ensinou a fazer esta deliciosa receita na panela de pressão.
Pode acompanhar uma farofa de vagem, salada ou só arroz branco.


<!--[if !vml]--><!--[endif]-->


INGREDIENTES

01 maminha limpa (com +/- 1 kg)
Molho
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de sopa de cebola (65 g)
350 ml de cerveja preta (1 lata)

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
MODO DE PREPARO
Maminha
Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.

À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, sopa de cebola, cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.

FAROFA DE VAGEM
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250 g de vagem cortada em rodelas finas
01 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador.
Sal a gosto.

Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado. Adicione vagem cortada em rodelas finas, caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar "AL dente".

Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

<!--[if !vml]--><!--[endif]--> Já fiz várias vezes, fica uma delícia, o mais difícil é lavar a panela.

PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário