No
programa Mais Você, a Aninha ensinou a fazer esta receita especial para os
celíacos pois não entra farinha.
INGREDIENTES
½ kg de cenoura cozida. Uma
pitada de sal. 02 ½ xícaras de açúcar. 04 ovos, gema e clara separadas. 4 colheres
(sopa) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO:
01 lata de leite condensado. 2 colheres (sopa)
de manteiga. 1 xícara de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Em
uma tigela, amasse a cenoura e passe-a por uma peneira. Acrescente sal, o
açúcar, as gemas, a farinha, e misture bem. Adicione o fermento em pó e as
claras batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira
retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado, previamente aquecido,
e deixe assar até corar.
Prepare
o recheio:
Em
uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo brando
e deixe desgrudar das bordas da panela, sem parar de mexer. Tire do fogo e
espere esfriar. Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano seco polvilhado
com açúcar. Espalhe por cima o recheio e enrole com a ajuda do pano. Passe o
rocambole para um prato e sirva frio.
Receita extraída do livro
Cozinha Deliciosa, por Ana Maria Braga. Ed Nova Cultural
PEIXE E LIMÃO
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