sábado, 17 de agosto de 2013

ROCAMBOLE DE CENOURA - Ana Maria Braga


                
                                                     


No programa Mais Você, a Aninha ensinou a fazer esta receita especial para os celíacos pois não entra farinha.

                                     



INGREDIENTES

½ kg de cenoura cozida. Uma pitada de sal. 02 ½ xícaras de açúcar. 04 ovos, gema e clara separadas. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO:
 01 lata de leite condensado. 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 xícara de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, amasse a cenoura e passe-a por uma peneira. Acrescente sal, o açúcar, as gemas, a farinha, e misture bem. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado, previamente aquecido, e deixe assar até corar.
Prepare o recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo brando e deixe desgrudar das bordas da panela, sem parar de mexer. Tire do fogo e espere esfriar. Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano seco polvilhado com açúcar. Espalhe por cima o recheio e enrole com a ajuda do pano. Passe o rocambole para um prato e sirva frio.
Receita extraída do livro Cozinha Deliciosa, por Ana Maria Braga. Ed Nova Cultural
   
                      “Quando a gente acha que tem todas as respostas, vem a vida e muda as perguntas”... (Luis Fernamdo Verissimo)
PEIXE E LIMÃO



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