SANDUÍCHE DE ROSBIFE COM GELEIA DE
PIMENTA
Ingredientes:
· 100 g de azeitona preta sem caroço
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
· 100 g de ricota fresca
· 4 pães ciabata
· 100 g de rosbife fatiado bem fino
· Geleia de pimenta a gosto
· Azeitona preta (para decorar)
· Pimenta dedo-de-moça (para decorar)
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
· 100 g de ricota fresca
· 4 pães ciabata
· 100 g de rosbife fatiado bem fino
· Geleia de pimenta a gosto
· Azeitona preta (para decorar)
· Pimenta dedo-de-moça (para decorar)
Modo de preparo:
Bata a azeitona, o queijo e a ricota em um processador.
Ponha colheradas da pasta reservada sobre metade dos pães cortados ao
meio. Por cima disponha o rosbife. Cubra com a geleia e com a outra metade do
pão. Decore com um palito e com pedaços de azeitona preta e pimenta
dedo-de-moça.
SANDUÍCHE
COLORIDO
Ingredientes
. 10 fatias de pão preto
. 5 fatias de pão de forma sem casca
. 5 fatias de pão de forma sem casca
Recheio de espinafre:
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de tomate:
. 1 lata pequena de molho de tomate
. 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)
. 1 lata pequena de molho de tomate
. 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)
Modo de preparo
Disponha os pães em uma assadeira e leve ao forno
médio preaquecido por cinco minutos.
Recheio de espinafre:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Recheio de tomate:
Misture bem os ingredientes.
Misture bem os ingredientes.
Montagem:
Passe em uma fatia de pão preto o recheio de espinafre. Cubra com o pão de forma. Por cima, passe o recheio de tomate e cubra com uma fatia de pão preto. Corte na diagonal e reserve. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Arrume os sanduíches em uma bandeja e sirva em seguida.
Passe em uma fatia de pão preto o recheio de espinafre. Cubra com o pão de forma. Por cima, passe o recheio de tomate e cubra com uma fatia de pão preto. Corte na diagonal e reserve. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Arrume os sanduíches em uma bandeja e sirva em seguida.
BAURU
CREMOSO
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 50 g de queijo ralado
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pão de forma sem casca
. 100 g de presunto em fatias
. 100 g de queijo prato em fatias
. 2 tomates em rodelas temperados com azeite
. Sal e orégano a gosto
. 50 g de queijo ralado
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pão de forma sem casca
. 100 g de presunto em fatias
. 100 g de queijo prato em fatias
. 2 tomates em rodelas temperados com azeite
. Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o
leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura
homogênea.
Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina,
coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as
rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.
Cubra com o restante do creme, salpique com orégano
e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se
derreta e o pão esteja crocante.
Dica: varie o recheio
substituindo o presunto por peito de peru.
FONTE E FOTOS :mdemulher
PEIXE E LIMÃO
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