sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

03 RECEITAS DE MOLHO DE ROMÃ


      
                       

Chegando o final de mais um ano passamos a fazer algumas das crendices populares. Quem está na praia vai pular as sete ondas. Comer 07 grãos de uva para ter sorte o ano inteiro.
A fruta romã promete trazer riqueza para 2014. Pode ser consumida ao natural ou outra opção junto aos pratos da ceia, faz parte da gastronomia síria.
 Aprenda a fazer. 
MOLHO 01

INGREDIENTES 
1 romã 
suco de 1 limão 
1 xícara (café) de água 
3/4 de xícara (chá) de azeite 
1 pitada de pimenta-síria 
3 tomates picados 
1 pepino picado 
2 cebolinhas verdes picadas 
2 pães sírios torrados 
sal, salsinha e hortelã picadas a gosto 

MODO DE PREPARO 

Misture o suco de limão com a água. Junte o azeite aos poucos e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta-síria e as sementes de romã. Ponha em uma saladeira o tomate, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho. Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira. Polvilhe com a salsinha e a hortelã. Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer. 

Dica: 
Substitua a pimenta síria por uma pitada de canela. 

Rendimento: 4 porções.

MOLHO 02




- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora ou inteira

MODO DE PREPARO:

- Misture todos os ingredientes do molho, emulsificando bem.
- Incorpore em sua salada.

OBS: esta quantidade é para duas pessoas.


MOLHO 03

Ingredientes para salada:
Rúcula, alface americana, cenoura baby, manga, 04 unidades de castanha-do- Pará, 05 unidades de nozes picadas.
Molho
Romã
01 colher de chá de melaço
Suco de limão
01 colher de sopa de azeite extra virgem
01 colher de café de sal
Misture todos os ingredientes agregando a salada ou deixe em uma molheira separadamente.


PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário