segunda-feira, 2 de julho de 2012

MÚLTIPLOS USOS DO BICARBONATO DE SÓDIO.

                                   
O bicarbonato de sódio é um antiácido estomacal porque neutraliza o excesso de ácido clorídrico no suco gástrico.
Também pode ser usado para bochecho bucal ou para clarear os dentes.
Indicado para eliminar cálculos renais, deve ser utilizado com cautela e orientação profissional.
Colocar bicarbonato de sódio em cima da afta arde muito, mas faz seca-la rapidamente.
ATENÇÃO
Em doses excessivas pode causar edemas em pacientes com retenção de sódio. Náuseas, vômitos e inapetência podem surgir como efeitos colaterais.
Vamos então utilizá-lo na limpeza e culinária.
                                
** Limpe os pentes, escovas de cabelo e¨bobs¨ deixando os de molho numa bacia com água e bicarbonato.
**02 a 04 colheres de bicarbonato mais 01 colher de vinagre, desentopem o ralo da pia.
**esfregar bicarbonato com um pano úmido, tira aquelas indesejáveis marcas no fundo das xícaras.
                 
**01 litro de água + 01 colher de bicarbonato de sódio vão deixar os utensílios de inox brilhando.
**meio litro de água morna com 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio, usados após limpar sua geladeira, irão deixa-la sem aqueles odores indesejáveis.
** cortina de banheiro lavada com bicarbonato de sódio, ficará sem mancha de mofo.
** todos os utensílios de madeira, como tabuas de carne, colheres, até as bancadas da cozinha devem ser limpas com uma solução de bicarbonato de sódio e água.
NA CULINÁRIA
  

**Para amolecer grão de bico, lentilha, feijão, ervilha, milho é só acrescentar uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio durante o cozimento.

** Potencializa a ação do fermento nas receitas.
**Esfregue a carne que irá fritar com bicarbonato de sódio, e depois tempere normalmente. Ficará bem macia. Costela, coxão duro ou músculo também amaciam mais rapidamente com uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
PEIXE E LIMÃO






3 comentários:

  1. Mais uma que eu não sabia!!!
    Estou adorando passear por aqui!!!!

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  2. Obrigada Crista, é muito bom receber elogios, até mais

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  3. Uma dúvida... eu posso temperar a costela e botar bicarbonato e deixar da noite pro dia na geladeira? Como ficará a costela?

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