A Aninha nos presenteou em seu programa Mais Você,
com esta receita saborosa do Zeca Pagodinho.
Cada um tem a sua maneira de fazer canja de
galinha, mas é bom dar uma olhadinha na receita do vizinho e adaptá-la a
sua.
Se você não gosta de coentro é opcional.
Se a quantidade dos ingredientes for exagerada
divida pela metade.
Se você gosta das canções do Zeca aproveita para
ouvir enquanto prepara sua canja, senão ouça as de sua preferência porque
cozinhar combina com música.
INGREDIENTES
- 1/3 xícara (chá)
de azeite
- 1 cabeça de alho
picado (2 colheres de sopa)
- 1 frango inteiro
cortado em pedaços
- 150 g de pescoço
de galinha limpo e cortado ao meio
- 500 g de pé de
galinha limpa
- 500 g de moela
cozida e refogada
- 1 cebola
picadinha
- 2 tomates sem
sementes picadinhos
- ½ pimentão verde
picadinho
- 2 cenouras
cortadas em cubos médios
- 1 folha de louro
- 1 pacote de creme
de cebola
- ½ maço de coentro
picadinho
- ½ maço de
cebolinha picadinha
- 2 litros de água
- 1 chuchu cortado
em cubos médios
- 3 batatas
cortadas em cubos médios
- 1 xícara de
macarrão farfalle integral
- 4 colheres (sopa)
de extrato de tomate
- 1 litro de água
- ½ maço de coentro
picadinho
- ½ maço de
cebolinha picadinha
(macarrão farfalle)
MODO DE PREPARO DA CANJA
1
- Num panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado.
Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo
e cortado ao meio ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e
refogada. frite bem. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates, sem sementes, picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1
folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½
maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
2
- Acrescente, 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos
médios, 1 xícara de macarrão farfalle integral, 4 colheres (sopa) de extrato de
tomate e 1 litro de água. Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20
minutos). Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de
coentro picadinho, misture e sirva em seguida.
PEIXE E LIMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário