segunda-feira, 8 de julho de 2013

CANJA DO ZECA PAGODINHO



                          



A Aninha nos presenteou em seu programa Mais Você, com esta receita saborosa do Zeca Pagodinho.
Cada um tem a sua maneira de fazer canja de galinha, mas é bom dar uma olhadinha na receita do vizinho e adaptá-la a sua.                                                       
Se você não gosta de coentro é opcional.
Se a quantidade dos ingredientes for exagerada divida pela metade.
Se você gosta das canções do Zeca aproveita para ouvir enquanto prepara sua canja, senão ouça as de sua preferência porque cozinhar combina com música.

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
  • 500 g de pé de galinha limpa
  • 500 g de moela cozida e refogada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha
  • 2 litros de água
  • 1 chuchu cortado em cubos médios
  • 3 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 xícara de macarrão farfalle integral
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha

(macarrão farfalle)


        
             

MODO DE PREPARO DA CANJA

1 - Num panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado. Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e refogada. frite bem. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates, sem sementes, picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1 folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½ maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos.

2 - Acrescente, 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos médios, 1 xícara de macarrão farfalle integral, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 litro de água. Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20 minutos). Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de coentro picadinho, misture e sirva em seguida.

PEIXE E LIMÃO



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