segunda-feira, 15 de julho de 2013

RECEITAS RÁPIDAS DE MICRO-ONDAS





                                      

Para facilitar a vida na cozinha nada como usar o micro-ondas.
Lembrando que toda receita depende da quantidade usada para determinar o tempo, como dica recomendo verificar a cada1-2 minutos até chegar à textura ideal do alimento.                   

 BACON NO MICRO-ONDAS


MODO DE PREPARO
1. Para poupar trabalho e tempo pode se fazer o bacon no micro-ondas.
2. Embrulhe as tirinhas de duas em duas enfileiradas em papel toalha e deixe por 02 a 04 minutos em potência alta.
3. Verifique quando tiver em 02 minutos para evitar que fiquem esturricados.
4. Se precisar deixe por mais alguns segundos.
5. Ficam bem crocantes e gostosos.

                      BATATA RÁPIDA DE MICROONDAS


                         
INGREDIENTES

• 05 batatas médias
• 10 colheres de café de margarina
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Azeite a gosto
• Salsa a gosto
• Manjericão a gosto
• Orégano a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave muito bem as batatas com uma escovinha.
2. Não precisa descascar.
3. Corte ao meio cada batata e coloque-as num prato ou pirex.
4. Você terá 10 pedaços.
5. Coloque em cima de cada batata um pouco de azeite, manjericão, orégano, salsa e sal.
6. Agora coloque uma colher de café de manteiga em cada batata.
7. Cubra com o queijo parmesão.
8. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos ou até cozinhar as batatas.


                                       CEBOLA NO MICRO-ONDAS



INGREDIENTES:

1 cebola média
Sal a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a cebola em quatro, desfaça as camadas e coloque em um refratário coberto com filme plástico no micro-ondas por cerca de quatro minutos. Faça furinhos no filme plástico para que não estoure sob o calor do micro-ondas.
Tire do forno e tempere ainda quente com sal, orégano e azeite.
Sirva frio.
Rendimento: 01 porção.

                                  ALHOS ASSADOS NO MICRO-ONDAS 




INGREDIENTES

.  Alho
• Sal
• Pimenta
• Azeite
• Água

 MODO DE PREPARO

1.      Corte o topo da cabeça do alho, deixando no mesmo nível e que seja possível ver o interior do alho. (como na foto)
2.      Coloque o alho em um prato fundo e tempere com pimenta e regue com um bom azeite.
3.      Adicione 02 colheres de sopa de água no fundo do prato.
4.      Cubra com um plástico filme (para micro-ondas) e leve para o micro-ondas em potência média, por 7 minutos, assim que terminar deixe repousar por mais 1 minuto e pronto.

(FOTOS: GOOGLE)

PEIXE E LIMÃO


Nenhum comentário:

Postar um comentário