quinta-feira, 25 de julho de 2013

COSTELINHA DE PORCO AGRIDOCE - ANA MARIA BRAGA




                               

Quem conhece a costelinha do China in Box vai amar esta receita, quem nunca provou, recomendo esta maneira muito fácil de fazer a costelinha agridoce, apresentada no programa Mais Você.
Eu fiz exatamente como esta descrita e só recebi elogios.




INGREDIENTES

1 litro de água (4 xícaras de chá)
¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de molho de soja
1 cebola média cortada em meia-lua
5 dentes de alho laminados
2 fatias de abacaxi descascado
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios.

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque água, açúcar, molho de soja, cebola média cortada em meia-lua, alho, abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.
Acrescente a costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com sal, amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
Adicione pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
                     



RENDIMENTO

8 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

PEIXE E LIMÃO



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