segunda-feira, 25 de março de 2013

FARINHA DE BANANA VERDE



          
Emagrecer não é fácil (nós sabemos), mas com algumas horinhas de atividades físicas por semana e alimentos certos no seu cardápio tudo pode ficar mais fácil. A farinha de banana verde, é um alimento anti-inflamatório, que deixa seu intestino mais saudável, favorece no funcionamento do organismo e facilita no processo de perda de peso (além de deixar a cintura fina). Está na lista do livro “ Dieta Seca Barriga “, da Editora Abril.

E como funciona esta farinha?

A farinha de banana verde é rica em fibras, carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais, sobretudo magnésio e potássio.
É rica num carboidrato chamado amido resistente, que auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo.
                       
                       
O produto mostrou-se eficaz no controle de glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes.
Entre os benificios da farinha de banana verde estão também a prevenção do desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.
Estudos indicam ainda que o consumo da farinha de banana verde ajuda emagrecer, pois inibe a fome e reduz o apetite ao provocar uma sensação de saciedade.
          
                            
MODO DE USAR

Por ter sabor neutro, pode ser utilizada em diversas preparações, inclusive substituindo a farinha de trigo. Dá para misturar com água(uma colher de sopa misturada em 200 ml) ou, adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em pedaços. A quantidade de consumo recomendada é cerca de duas colheres de sopa por dia. Tomar, preferencialmente, durante as refeições.
Pode ser usada no preparo de bolos, biscoitos, tortas, mingaus e como substituto parcial(50%) da farinha de trigo.
É encontrada facilmente no comércio, mas você poderá faze-la em casa conforme a recita abaixo:

RECEITA
        
06 bananas de tamanho médio cortadas em rodelas, sem a casca.
Deite as rodelas de banana verde em uma assadeira e asse em forno baixo, após 20 min. vire as rodelas e deixe por mais 20 min.
É importante deixar uma colher de inox entre o forno e a porta para que o forno deixe sair a água evaporada da banana.
Depois de seca, bata no liquidificador na posição “pulsar”, evitando que a farinha não fique muito fina.

PEIXE E LIMÃO
  

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