Emagrecer
não é fácil (nós sabemos), mas com algumas horinhas de atividades físicas por
semana e alimentos certos no seu cardápio tudo pode ficar mais fácil. A farinha
de banana verde, é um alimento anti-inflamatório, que deixa seu intestino mais
saudável, favorece no funcionamento do organismo e facilita no processo de
perda de peso (além de deixar a cintura fina). Está na lista do livro “ Dieta
Seca Barriga “, da Editora Abril.
E como funciona esta farinha?
A
farinha de banana verde é rica em fibras, carboidratos, vitaminas A e C e sais
minerais, sobretudo magnésio e potássio.
É rica
num carboidrato chamado amido resistente, que
auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo.
O
produto mostrou-se eficaz no controle de glicose do sangue e, como
consequência, no controle do diabetes.
Entre
os benificios da farinha de banana verde estão também a prevenção do
desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.
Estudos
indicam ainda que o consumo da farinha de banana verde ajuda emagrecer, pois
inibe a fome e reduz o apetite ao provocar uma sensação de saciedade.
MODO DE USAR
Por ter
sabor neutro, pode ser utilizada em diversas preparações, inclusive
substituindo a farinha de trigo. Dá para misturar com água(uma colher de sopa
misturada em 200 ml) ou, adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em
pedaços. A quantidade de consumo recomendada é cerca de duas colheres de sopa por dia. Tomar, preferencialmente, durante as
refeições.
Pode
ser usada no preparo de bolos, biscoitos, tortas, mingaus e como substituto
parcial(50%) da farinha de trigo.
É encontrada
facilmente no comércio, mas você poderá faze-la em casa conforme a recita abaixo:
RECEITA
06
bananas de tamanho médio cortadas em rodelas, sem a casca.
Deite
as rodelas de banana verde em uma assadeira e asse em forno baixo, após 20 min.
vire as rodelas e deixe por mais 20 min.
É
importante deixar uma colher de inox entre o forno e a porta para que o forno
deixe sair a água evaporada da banana.
Depois de
seca, bata no liquidificador na posição “pulsar”, evitando que a farinha não
fique muito fina.
PEIXE E LIMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário