quinta-feira, 21 de março de 2013

OVOS DE GALINHA DECORADOS E RECEITA DE AMENDOIM DOCE



                              

Encontrei este passo a passo, que ensina como começar a preparar o ovo que será decorado conforme sua criatividade.

                                       

Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado do ovo, na espessura da agulha.

                                      

Do lado da base lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta.

                               

Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca.

                              

 

  Para retirar a clara e gema é só assoprar pelo outro furo.

Lave com bastante água e esterilize com álcool e pode secar a casca no forno.

 

Use uma cartela de isopor, espete palitos de dente, que servirão de suporte para você pintar os ovos da seguinte maneira :

- com canetinha hidrográfica.

- com papel crepom. Em um recipiente para cada cor de papel, coloque água quente suficiente para cobrir o ovo + papel crepom, até obter a cor desejada. Depois de seco pode polir com um pano e um pouco de óleo de cozinha.

- com cola branca poderá colar fitas, lã ou tecidos.

                    

 

Para rechear fica muito bom o amendoim doce ou qualquer outro confeito.

Para fechar passe cola ao redor do orifício inferior do ovo e pressione numa forminha de papel usada para docinhos.

                 

 

                            RECEITA DE AMENDOIM DOCE

 

                          

Já faz muito tempo que faço esta receita e a prática me levou a uma pequena alteração: Coloco um pouco menos de água porque assim seca mais rápido.

INGREDIENTES

  • 1 MEDIDA DE AMENDOIM CRU E COM PELE
  • 1 MEDIDA DE ÁGUA
  • 1 MEDIDA DE AÇUCAR

MODO DE PREPARO

Coloque tudo em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre. Quando a calda começar a engrossar e açucarar, continue mexendo. Essa calda vai secar bem e depois soltar do amendoim, não se desespere, continue mexendo com o fogo sempre baixo. Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim, formando a casquinha. Quando perceber que está bem sequinho e crocante retire do fogo.

DICA

Transfira este amendoim para uma assadeira e coloque em forno pré-aquecido por alguns minutos, até que o açúcar comece a derreter, ficará mais crocante.

PEIXE E LIMÃO

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário