Encontrei este passo a passo, que ensina como
começar a preparar o ovo que será decorado conforme sua criatividade.
Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado
do ovo, na espessura da agulha.
Do lado da base lasque a casca levemente com uma
tesoura de ponta.
Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito
e comece a recortar a casca.
Para retirar a clara e gema é só assoprar pelo
outro furo.
Lave com bastante água e esterilize com
álcool e pode secar a casca no forno.
Use uma cartela de isopor, espete palitos de dente,
que servirão de suporte para você pintar os ovos da seguinte maneira :
- com canetinha hidrográfica.
- com papel crepom. Em um recipiente para cada cor de papel,
coloque água quente suficiente para cobrir o ovo + papel crepom, até obter a cor
desejada. Depois de seco pode polir com um pano e um pouco de óleo de cozinha.
- com cola branca poderá
colar fitas, lã ou tecidos.
Para rechear fica muito
bom o amendoim doce ou qualquer outro confeito.
Para fechar passe cola ao
redor do orifício inferior do ovo e pressione numa forminha de papel usada para
docinhos.
RECEITA DE AMENDOIM DOCE
Já faz muito tempo que faço esta receita e a
prática me levou a uma pequena alteração: Coloco um pouco menos de água porque assim
seca mais rápido.
INGREDIENTES
- 1 MEDIDA DE AMENDOIM CRU E COM PELE
- 1 MEDIDA DE ÁGUA
- 1 MEDIDA DE AÇUCAR
MODO DE
PREPARO
Coloque tudo em uma
panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre. Quando a calda
começar a engrossar e açucarar, continue mexendo. Essa calda vai secar bem e
depois soltar do amendoim, não se desespere, continue mexendo com o fogo sempre
baixo. Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim,
formando a casquinha. Quando perceber que está bem sequinho e crocante retire
do fogo.
DICA
Transfira este amendoim
para uma assadeira e coloque em forno pré-aquecido por alguns minutos, até que
o açúcar comece a derreter, ficará mais crocante.
PEIXE E
LIMÃO
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