Para o domingo de Páscoa a Aninha ensinou a fazer
este delicioso rocambole de bacalhau. Sucesso garantido para o seu almoço.
INGREDIENTES
RECHEIO
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara
de chá)
30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha picada e sal a gosto
MASSA
200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras
de chá)
600 g de batata cozida, descascada e amassada (3
xícaras de chá).
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1°- Coloque numa panela 20 g de manteiga, 1 colher
(sopa) de cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 200 g de
cenoura ralada no ralo grosso, 30 g de azeitona preta picada, 1 gema e 2
colheres (sopa) de amido de milho (15 g) já dissolvido em 500 ml de leite e
misture bem até engrossar (10 minutos). Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha
e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
MASSA
2°- Numa panela com 200 ml de azeite aquecido
refogue 1 cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho amassado. Acrescente 500 g
de bacalhau dessalgado e desfiado, 600 g de batata cozida, descascada e amassada,
suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar
um creme grosso e soltar do fundo da panela.
3°- Transfira a massa de bacalhau para uma
assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha
de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno
médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um
pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
MONTAGEM
4°- Depois que a massa esfriou distribua o recheio
de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um
rocambole. Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h). Sirva em seguida.
“ Páscoa, recomeço, renascimento de uma nova vida”
PEIXE E LIMÃO
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