terça-feira, 14 de maio de 2013

CALDOS - RECEITA ANA MARIA BRAGA


     
                      


Chegando o frio de inverno o cardápio também muda e nada melhor que um caldo de legumes para ser saboreado com torradinhas.
Se optar por cozinhar em panela de pressão, lembre-se de colocar os alimentos na água fria para extrair todas as vitaminas e minerais.
De preparo rápido e simples, segue algumas sugestões apresentadas pela Aninha.
                       

CALDO DE CENOURA
Ingredientes

300g de cenouras
400g de batatas
1 tablete de caldo de legumes
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
Tempero a gosto.

MODO DE PREPARO: 
Cozinhe as cenouras e as batatas, bata no liquidificador e reserve. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Coloque numa panela 2 colheres de margarina com um pouco de tempero, o caldo de legumes e adicione o frango desfiado. Em seguida, acrescente o caldo de cenoura com batata e adicione 2 colheres (sopa) de molho de tomate. Deixe ferver e sirva com pão francês.
CALDO DE BATATA

INGREDIENTES

1kg de batata inglesa
2 cebolas
2 tabletes de caldo de frango
1 peito de frango
Modo de preparo:
Coloque a batata descascada com a cebola para cozinhar. Após cozida, bata no liquidificador. Cozinhe o peito de frango e o desfie. Leve a batata batida no liquidificador à panela. Coloque o caldo de frango e acrescente sal, se necessário.
CALDO DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES
1kg de mandioquinha
2 litros de água
400g de bacon em cubinhos
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO:
 
Ferva a mandioquinha em 2 litros de água. Depois, bata tudo no liquidificador e reserve. Frite a cebola no azeite, junte o bacon, o caldo da mandioquinha e o queijo ralado. Apague o fogo e coloque o creme de leite.

                
         

CALDO DE COUVE

INGREDIENTES:
1 maço de couves
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro
800g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Lave e corte a couve em pedaços. Cozinhe a couve com a cebola, as batas e o alho. Tempere com sal, espere esfriar e bata no liquidificador. Frite a calabresa no azeite e misture com o caldo da couve. Acrescente o coentro e sirva.



                     

CALDO DE TOMATE

INGREDIENTES:

1 colher (sobremesa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
300g de tomate picado, sem pele e sem semente
1 copo (200ml) de água fervente
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
½ copo de iogurte natural desnatado
1 pitada de açúcar
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes, exceto o iogurte, e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Acrescente o iogurte e sirva.
         

    
Bom Apetite!

PEIXE E LIMÃO

Um comentário:

  1. Bom dia, moça... delícias outonais...caldos...vento frio, água do mar gelada, choclate quente, capucinno...adorei as receitas postadas de caldo.. beijos e apareça...
    maniasdapenelope.blogspot.com.br

    ResponderExcluir