Arroz
negro com frutos do mar e salada de rúcula com camarão serão os pratos que você
irá servir e fazer sucesso com seus convidados
Primeiro verifique quais são os ingredientes que
estão faltando, faça uma lista e vá ao mercadão.
Encontra se no comércio, embalagens prontas com mix
de frutos do mar.
O ponto do arroz deve ser de um risoto.
A pimenta dedo de moça dará o sabor desejado
conforme a quantidade de sementes que forem colocadas.
Sirva de entrada:
SALADA DE RÚCULA COM CAMARÃO
INGREDIENTES
. 1/4 xícara de cebola roxa média picada
. 02 colheres (sopa) de suco de limão
. 01 colher (sopa) de mel
. 01 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
. 400 g de camarão médio
. 02 laranjas-pêra em gomos sem pele e sem sementes
. 01 maço de rúculas
. Sal a gosto
PARA ACOMPANHAR
. 04 fatias de pão de fôrma integral
. 02 (sopa) de tomilho seco
MODO DE PREPARO
Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com
o suco de limão, o mel, sal e um quarto de xícara de água. Retire o talo da
rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais.
Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu
cozimento. Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os
gomos de laranja.
Aqueça o forno em temperatura média.
Corte cada fatia de pão em quatro triângulos,
polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem
crocantes. Sirva a salada acompanhada das torradas.
ARROZ
NEGRO COM FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES
05 camarões
50 g de
anéis de lula cozida
50 g de tentáculos de polvo cozido
05 mariscos grandes cozidos
200 ml de creme de leite,
200 g de arroz negro,
1/2 cebola,
02 dentes de alho,
01 tablete de caldo de legumes,
500 ml de vinho tinto,
01 pimenta dedo de moça,
Vinho branco a gosto.
Páprica picante a gosto.
Limão.
Queijo parmesão a gosto.
Coentro a gosto e opcional.
Manteiga.
MODO
DE PREPARO
Arroz: Fritar a
cebola com a manteiga. Colocar o arroz, o vinho, água, sal a gosto e o caldo de
legumes anteriormente dissolvido em água e esperar cozinhar. Quando servir,
acrescentar o queijo parmesão ralado.
Frutos do mar: Numa
frigideira, dourar o alho, a cebola, a pimenta, a páprica no azeite e os frutos
do mar, acrescente sal gosto e o suco de limão. Coloque o vinho branco e
finalize com o de creme de leite, centro picado e sirva. (Conteúdo
CLAUDIA)
PEIXE E LIMÃO
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