quarta-feira, 29 de maio de 2013

CARDÁPIO SOFISTICADO PARA O FERIADO


    
                           


             Arroz negro com frutos do mar e salada de rúcula com camarão serão os pratos que você irá servir e fazer sucesso com seus convidados
Primeiro verifique quais são os ingredientes que estão faltando, faça uma lista e vá ao mercadão.

Encontra se no comércio, embalagens prontas com mix de frutos do mar.
O ponto do arroz deve ser de um risoto.

A pimenta dedo de moça dará o sabor desejado conforme a quantidade de sementes que forem colocadas.

Sirva de entrada:
      
SALADA DE RÚCULA COM CAMARÃO
                

INGREDIENTES
. 1/4 xícara de cebola roxa média picada
. 02 colheres (sopa) de suco de limão
. 01 colher (sopa) de mel
. 01 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
. 400 g de camarão médio
. 02 laranjas-pêra em gomos sem pele e sem sementes
. 01 maço de rúculas
. Sal a gosto

PARA ACOMPANHAR
. 04 fatias de pão de fôrma integral
. 02 (sopa) de tomilho seco

MODO DE PREPARO
Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, sal e um quarto de xícara de água. Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais.

Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento. Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja.
Aqueça o forno em temperatura média.

Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes. Sirva a salada acompanhada das torradas.

                      ARROZ NEGRO COM FRUTOS DO MAR
                


INGREDIENTES

05 camarões
50 g de anéis de lula cozida
50 g de tentáculos de polvo cozido
05 mariscos grandes cozidos
200 ml de creme de leite,
200 g de arroz negro,
1/2 cebola,
02 dentes de alho,
01 tablete de caldo de legumes,
500 ml de vinho tinto,
01 pimenta dedo de moça,
Vinho branco a gosto.
Páprica picante a gosto.
Limão.
Queijo parmesão a gosto.
Coentro a gosto e opcional.
Manteiga.


MODO DE PREPARO

Arroz: Fritar a cebola com a manteiga. Colocar o arroz, o vinho, água, sal a gosto e o caldo de legumes anteriormente dissolvido em água e esperar cozinhar. Quando servir, acrescentar o queijo parmesão ralado.

Frutos do mar: Numa frigideira, dourar o alho, a cebola, a pimenta, a páprica no azeite e os frutos do mar, acrescente sal gosto e o suco de limão. Coloque o vinho branco e finalize com o de creme de leite, centro picado e sirva. (Conteúdo CLAUDIA)


PEIXE E LIMÃO

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