A Aninha passou esta
receita no programa Mais Você, onde o mais importante é fazer o corte da carne
sem retira-la totalmente do osso. Uma versão diferente da tradicional
bistequinha de porco com tutu de feijão.
INGREDIENTES
Carne
4 bistecas com 100 g cada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
40 g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)
Para empanar
Farinha de trigo
2 ovos batidos
farinha de rosca
MODO
DE PREPARO
Com uma faca afiada, desprenda
a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a
carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
Em uma panela aqueça azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
Coloque no centro de
cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da
bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se
fosse uma coxinha de galinha. Repita o mesmo procedimento com o restante das
bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida
na farinha de rosca.
Frite em óleo não
muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em
seguida com couve, ovo frito e banana.
RENDIMENTO
4 porções.
PEIXE E
LIMÃO
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