sexta-feira, 24 de maio de 2013

VIRADO Á PAULISTA CHIQUE - ANA MARIA BRAGA



                                


A Aninha passou esta receita no programa Mais Você, onde o mais importante é fazer o corte da carne sem retira-la totalmente do osso. Uma versão diferente da tradicional bistequinha de porco com tutu de feijão.


 
INGREDIENTES
Carne

4 bistecas com 100 g cada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Recheio

1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
40 g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)
Para empanar

Farinha de trigo
2 ovos batidos
farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha. Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.

RENDIMENTO
4 porções.

PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário