Veja só que receita diferente e fácil de fazer. Não
é preciso forma especial, basta usar copinho plástico e palito de picolé. Para
desenformar é só recortar o copo.
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
- ½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
- 450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
MODO
DE PREPARO
1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e
leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de
castanha-do-Pará picada e misture bem.
2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore
untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até
ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma
panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender
facilmente).
3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do
mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no
saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico)
½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1
xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até
formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os
pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
5 - Transfira o creme para copinhos de café,
coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/-
2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
10 potinhos com 110 ml
Você poderá substituir as castanhas por
passas, amendoim ou damasco.
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