segunda-feira, 20 de maio de 2013

DICAS PARA DEIXAR A CARNE MAIS MACIA


                        


Carne mais macia! Especialistas ensinam 22 segredos para você arrasar no preparo de peixes, frangos, carnes bovinas e suínas.

Quando a gente pensa em cozinhar uma carne, quer que ela fique gostosa e, sobretudo, macia. Por mais que a gente obedeça a receita à risca, muitas vezes o prato acaba duro e ressecado. Confira as dicas da nutricionista Michele Cassiano e do culinarista de ANAMARIA, Ancelmo Batista Alves, para garantir um cardápio suculento! 



CARNE BOVINA

. Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.
. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
. Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
. Banhe a carne com caldo de abacaxi - pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
. Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
. Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo, lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
. Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
. Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
. Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
. Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.


FRANGO

. Pincele o frango assado com manteiga, mas óleo ou margarina também servem. Depois, é só cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar.
. Prepare um caldo de legumes. Quando estiver fervendo, acrescente o peito de frango, espere um minuto, desligue o fogo e deixe-o mergulhado por mais dois minutos.
. Deixe a carne marinar no shoyu com leite de coco e só tire no dia seguinte.
. Adicione meio copo de cerveja clara no tempero. Vale acrescentar um pouco de vinagre, vinho branco ou conhaque, deixando a carne descansar.
. Tempere com vinagre: depois de descansar no vinagre durante, pelo menos, uma hora, a carne ganhará um sabor especial.
. Coloque uma pitada de fermento em pó no tempero para amaciar a carne. Bicarbonato de sódio também funciona.

                      



CARNE DE PORCO

Deixar a carne marinar doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco.
Asse o lombo no “bafo”: envolva a assadeira com papel alumínio, sem deixar frestas e leve ao forno baixo.
Regue o pernil com molho. A carne também deve estar embrulhada em papel alumínio. Como no caso da picanha, vire a gordura para cima, assim ela penetra nas fibras.
Acrescente suco de laranja ao tempero, pois ele amacia qualquer tipo de carne suína.

                    

PEIXE

Tire a cabeça só depois de assado senão, a parte cortada sobrará seca e dura.
Deixe de molho no leite antes de temperar, por alguns minutos.
Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, assim ele ficará com gostinho de fresco.


PEIXE E LIMÃO



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