sexta-feira, 21 de setembro de 2012

MOLHO DE TOMATE ECONÔMICO - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA

                        
                                  

               Esta receita além de ser muito fácil e econômica, é uma ótima opção para uma refeição improvisada. Se acrescentar carne moída refogada terá um belo molho a bolonhesa.



                      
INGREDIENTES
1 kg de tomate
600 g de chuchu
1 fio de azeite
1 cebola média picadinha
1 lata de extrato de tomate (340 g)
1 pitada de açúcar
sal a gosto
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Retire o bumbum do tomate e faça um corte em Xis. Coloque-o para ferver até a pele começar a soltar. Retire a pele e corte em pedaços médios. Reserve.
Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha até murchar (leva em torno de 5 minutos).
Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte o extrato de tomate, tempere com sal e açúcar a gosto, despeje a água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
Bata no liquidificador despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.
RENDIMENTO
1,6Kg

PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário