Este bobó é muito fácil de fazer, poderá comprar a abóbora já cortada em pequenos cubos e descascada, em qualquer supermercado.
INGREDIENTES
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
- 1 cebola picada
- 1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 50 g de gengibre inteiro
- 200 ml de leite de coco
- 1 kg de camarão grande limpo
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1º- Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.
2º -Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
3º- À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
4º- Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosado). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta. Sirva com o arroz crocante.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutosBOM APETITE!
PEIXE E LIMÃO
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