sábado, 13 de outubro de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO COM ABÓBORA


                   
                            
Este bobó é muito fácil de fazer, poderá comprar a abóbora já cortada em pequenos cubos e descascada, em qualquer supermercado.

                       
     INGREDIENTES
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de gengibre inteiro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto


                         
    MODO DE FAZER
1º- Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.
 2º -Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
 3º- À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
 4º- Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosado). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta. Sirva com o arroz crocante.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
BOM APETITE!
PEIXE E LIMÃO


Nenhum comentário:

Postar um comentário