sábado, 20 de outubro de 2012

BRIGADEIRÃO DA ANA MARIA BRAGA


          

                       
Esta receita segundo a Aninha é uma das campeãs de acessos. Querendo agradar as crianças e adultos, com esta deliciosa sobremesa você irá fazer sucesso, com certeza.

 
INGREDIENTES
06 gemas
02 latas de leite condensado
A mesma medida de leite integral
06 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
01 colher (sopa) de margarina
Margarina para untar a forma
Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina. Misture bem até ficar homogêneo. Unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos.     Mariana Maffei Feola

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.
 Como sobraram seis claras, o Loro José se lembrou de outra receita da Aninha para você aproveitá-las.
         PUDIM DE CLARAS CARAMELIZADO

           

         INGREDIENTES
300g açúcar refinado
06 claras de ovos
01½ xícara de açúcar p/ o caramelo
MODO DE PREPARO
Colocar as claras e o açúcar em uma panela, mexer em fogo baixo até amornar, colocar na batedeira e deixar até ficar o merengue bem firme.
CARAMELO:
01½ xícara de açúcar
03 colheres de água, em fogo alto.
 Estando o caramelo pronto remexer a forma até cobrir todo por dentro com caramelo. Depois de caramelada a forma, colocar o merengue e ferver em banho-maria por 50min, retirar da forma quando estiver totalmente frio, o resto do caramelo que sobrou na forma, derrame em cima do pudim de claras.
PEIXE E LIMÃO




Nenhum comentário:

Postar um comentário