terça-feira, 2 de abril de 2013

RECEITAS COM SOBRAS DE OVOS DE PÁSCOA







Para fazer uma calda, um bolo ou qualquer outra receita em geral prefere-se usar barra de chocolate, mas se você tem um ovo que sobrou da Páscoa, seja branco, ao leite ou mesmo meio amargo aproveite para fazer algumas delícias.

Mousse de Chocolate Branco

INGREDIENTES

*02 caixinhas de creme de leite

*02 xícaras (chá) de leite integral

*01colher (sopa) de essência de baunilha

*04 gemas

*05 colheres (sopa) de açúcar

*04 colheres (sopa) de farinha de trigo

*400 g de chocolate branco picado

PREPARO

Coloque numa panela o leite e a baunilha. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos.

Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro.

Junte a farinha de trigo e aos poucos adicione o leite. Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer,

até ferver.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gemas e o creme de leite

Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.

No momento de servir decore com raspas de ovo de chocolate ao leite.


LICOR DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

*01 xícara (chá) de açúcar

*02 xícaras de água

*100g de chocolate picado

*01 colher (chá) de essência de baunilha

*01 xícara (chá) de álcool de cereais

PREPARO

Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.

Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe.

Mantenha sempre na geladeira.

Agite antes de servir.


DICAS

#Álcool de cereais, encontra-se em lojas de produtos naturais.

#Derreter o chocolate no micro ondas é para quem conhece bem a potência do seu aparelho. Se for usá-lo, lembre que é preciso mexer a cada 30 segundos para não queimar.

PEIXE E LIMÃO


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