sábado, 20 de abril de 2013

DIETA DO MEDITERRÂNEO " ABRASILEIRADA "




                      


Esta dieta seguida atualmente pelos europeus foi adaptada aos brasileiros afim de baratear os ingredientes e facilitar ao consumidor a encontrar todos os itens recomendados.
A proposta é diminuir medidas e aumentar a longevidade.
Os alimentos foram divididos em 3 categorias com as cores da bandeira do Brasil:

VERDE = ricos em fibras, devem ser consumidos em maior quantidade.

AMARELO = com gordura, sal, açúcar; sua quantidade no prato deve ser moderada.

AZUL = com muita gordura, sal e açúcar, devem ser consumidos em pequena quantidade.

                           CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHE
<> 01 xícara de leite desnatado ou,
<> 01 unidade de tapioca sem recheio ou,
<> 01 unidade de banana média, maçã ou laranja.
<> 01 pão francês integral ou ½ pão francês ou,
<> 02 fatias de pão de forma integral ou 01 fatia de pão de
            forma branco ou,
<> 02 colheres de mingau de aveia sem açúcar.
<> 01 colher de chá de açúcar
<> 02 colheres de chá de achocolatado ou capuccino
<> 02 colheres de chá de geleia caseira de frutas ou mel.

                              ALMOÇO E JANTAR
<> 04 colheres de sopa de vegetais cozidos ou
<> 04 de colheres de sopa de vegetais crus.
<> 04 colheres de sopa de arroz ou batata ou mandioca ou
            macarrão ou massa de milho.                 
<> 04 colheres de sopa de feijão ou ervilha ou grão de bico.
<> 01 bife de carne vermelha pequeno ou,
<> 01 filé de peixe médio ou  atum e sardinha enlatados   
            imersos em água, não em óleo.     


                
     
        
         ALIMENTOS NÃO RECOMENDADOS

-Sorvete (massa ou picolé)
-Chocolate ao leite ou recheado
-Balas, doces ou bolos industrializados
-Salgadinhos de pacote
-Biscoito recheado
-Refrigerante ou suco industrializado com açúcar
-Molhos industrializados (ketchup, mostarda, maionese).
Uma dieta mediterrânea à brasileira, que substitui atum, castanhas e azeite extra virgem por alimentos baratos e acessíveis no país, como sardinha, milho, sopa de feijão e tapioca. Esse é o projeto do HCor (Hospital do Coração), em parceria com o Ministério da Saúde.

Caminhadas e exercícios SEMPRE!

PEIXE E LIMÃO

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