segunda-feira, 22 de abril de 2013

UM PARQUE E MUITAS VINAS



                

                                



Passeio Público será palco, no próximo sábado, 27 de abril de 2013, da Vinada Cultural, festa que terá vendedores de cachorro-quente e atividades recreativas.
VINA= SALSICHA, termo conhecido só em Curitiba.

                                               
                              


REGATA ESTÁ COM INSCRIÇÕES ENCERRADAS
No mesmo dia da Vinada Cultural, ocorrerá a primeira etapa da Regata de Pedalinhos do Passeio Público, a partir das 11 horas. A competição, que continuará no dia 4 de maio, fez sucesso entre os curitibanos e as inscrições já foram encerradas, com a adesão de 30 duplas.
Cada etapa é composta por seis baterias. Alinhados a partir do cais, os cinco pedalinhos vão partir sob um arco improvisado com bexigas. Então, seguirão rumo à ilha da ilusão, farão a “curva do dominó”, passarão ao lado do palco flutuante até encontrarem novamente o arco.
As duplas dos cinco barcos vencedores na etapa do próximo sábado estarão classificadas para a regata final, no dia 4 de maio. O campeão dos campeões vai receber o Troféu Vitamina (Henrique Schimidlin) de Pedalinho.
Esta será a primeira regata de pedalinhos da história do Passeio Público.
QUEM VAI PARTICIPAR
Confira no dia 25 de abril a lista dos vendedores de cachorro-quente que participarão da Vinada Cultural. A publicação sairá na página semanal do Bom Gourmet dentro do Caderno G, da Gazeta do Povo.
                           

SERVIÇO
Vinada Cultural. Dia 27 de abril, das 12 às 18 horas, no Passeio Público. Os cachorros-quentes serão vendidos a R$ 6. Serão aceitos cartões.
Para quem gosta de cachorro-quente (com uma ou duas vinas), prepare-se porque está chegando a Vinada Cultural, no Passeio Público, em Curitiba. No próximo sábado, dia 27 de abril, das 12 às 18 horas, 10 dos mais famosos cachorros-quentes da cidade serão vendidos a preço único de R$ 6 – sendo R$ 1 destinado para a Associação Amigos do Hospital das Clínicas.
A ação é idealizada pela chef Manu Buffara e realizada pela Gazeta do Povo em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) e a prefeitura de Curitiba. O evento é uma das ações do movimento “Ocupe o Passeio Público “, que começou nas redes sociais, ganhou o apoio da Gazeta do Povo e do poder público.
Na Vinada Cultural, os dogueiros ficarão dispostos em barracas dentro do Passeio Público e venderão um único tipo de cachorro-quente. Cada um deles será apadrinhado por um renomado chef da cidade, que ajudará na campanha de venda.
Os 10 dogueiros foram selecionados a partir de uma postagem aberta no perfil do Bom Gourmet no Facebook, em que os leitores indicaram seus cachorros-quentes preferidos. Dentre eles estão lanchonetes e carrinhos de rua.
Haverá ainda atividades­­ culturais com shows de ar­­tistas locais. O chargista da Gazeta do Povo Ademir Paixão ficará durante toda a tarde fazendo a caricatura de quem passar pelo local. No mesmo dia, paralelamente à Vinada Cultural, às 11 horas haverá o lançamento do livro “ Parques e Bosques Urbanos de Curitiba”, obra da paisagista e arquiteta paulistana Maria Cecília Giuliano.
(Fonte: Gazeta do Povo)
PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário