Passeio Público será palco, no próximo sábado, 27 de abril de 2013, da Vinada Cultural,
festa que terá vendedores de cachorro-quente e atividades recreativas.
VINA= SALSICHA, termo conhecido só em Curitiba.
REGATA ESTÁ COM INSCRIÇÕES ENCERRADAS
No mesmo dia da Vinada Cultural, ocorrerá a
primeira etapa da Regata de Pedalinhos do Passeio
Público, a partir das 11 horas. A competição, que continuará no dia 4 de
maio, fez sucesso entre os curitibanos e as inscrições já foram encerradas, com
a adesão de 30 duplas.
Cada etapa é composta por seis baterias. Alinhados
a partir do cais, os cinco pedalinhos vão partir sob um arco improvisado com
bexigas. Então, seguirão rumo à ilha da ilusão, farão a “curva do dominó”,
passarão ao lado do palco flutuante até encontrarem novamente o arco.
As duplas dos cinco barcos vencedores na etapa do
próximo sábado estarão classificadas para a regata final, no dia 4 de maio. O
campeão dos campeões vai receber o Troféu Vitamina (Henrique Schimidlin) de
Pedalinho.
Esta será a primeira regata de pedalinhos da
história do Passeio Público.
QUEM VAI PARTICIPAR
Confira no dia 25 de abril a lista dos vendedores
de cachorro-quente que participarão da Vinada Cultural. A publicação sairá na
página semanal do Bom Gourmet dentro do Caderno G, da Gazeta do Povo.
SERVIÇO
Vinada Cultural. Dia 27 de abril, das 12 às 18
horas, no Passeio Público. Os cachorros-quentes serão vendidos a R$ 6. Serão
aceitos cartões.
Para quem
gosta de cachorro-quente (com uma ou duas vinas), prepare-se porque está
chegando a Vinada Cultural, no Passeio Público, em Curitiba. No próximo sábado,
dia 27 de abril, das 12 às 18 horas, 10 dos mais famosos cachorros-quentes da
cidade serão vendidos a preço único de R$ 6 – sendo R$ 1 destinado para a
Associação Amigos do Hospital das Clínicas.
A ação é
idealizada pela chef Manu Buffara e realizada pela Gazeta do Povo em parceria
com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) e a prefeitura
de Curitiba. O evento é uma das ações do movimento
“Ocupe o Passeio Público “, que começou nas redes sociais, ganhou o
apoio da Gazeta do Povo e do poder público.
Na Vinada
Cultural, os dogueiros ficarão dispostos em barracas dentro do Passeio Público
e venderão um único tipo de cachorro-quente. Cada um deles será apadrinhado por
um renomado chef da cidade, que ajudará na campanha de venda.
Os 10
dogueiros foram selecionados a partir de uma postagem aberta no perfil do Bom
Gourmet no Facebook, em que os leitores indicaram seus cachorros-quentes
preferidos. Dentre eles estão lanchonetes e carrinhos de rua.
Haverá ainda
atividades culturais com shows de artistas locais. O chargista da Gazeta do
Povo Ademir Paixão ficará durante toda a tarde fazendo a caricatura de quem
passar pelo local. No mesmo dia, paralelamente à Vinada Cultural, às 11 horas
haverá o lançamento do livro “ Parques e Bosques Urbanos de Curitiba”, obra da
paisagista e arquiteta paulistana Maria Cecília Giuliano.
(Fonte: Gazeta do Povo)
PEIXE E LIMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário