terça-feira, 16 de abril de 2013

FESTIVAL DE BRIGADEIRO DA ANA MARIA BRAGA



                                

A Aninha resolveu inovar a tradicional receita de brigadeiro, incluindo alguns ingredientes que deram um sabor especial.

                        



          BRIGADEIRO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES
·         O1 lata de leite condensado (395 g)
·         50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
·         03 gemas
·         01 colher de sopa rasa de margarina amolecida (15 g)
·         150 g de goiabada cortada em cubinhos (01cm X 1,5cm)
·         Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto.
                                                                                                                                        MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher de sopa rasa de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.
   BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO OU ERVA CIDREIRA
                           

INGREDIENTES
 200 ml de leite (¾ xícara de chá)
60 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
2 latas de leite condensado (790 g).
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador leite e campim-santo, bata até obter o suco.
Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor.
Transfira para uma panela, acrescente as latas de leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela( 25 minutos ).
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
Rendimento: 30 brigadeiros.
               

   BRIGADEIRO COM BALA
INGREDIENTES
15 balas de caramelo (45 g)
100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque balas de caramelo, de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas ( por 1 minuto).

Junte o leite condensado, biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.

              
             Hummm, que delícia!

PEIXE E LIMÃO



Nenhum comentário:

Postar um comentário