A Aninha resolveu inovar a tradicional receita de
brigadeiro, incluindo alguns ingredientes que deram um sabor especial.
BRIGADEIRO ROMEU E
JULIETA
INGREDIENTES
·
O1 lata de leite condensado (395 g)
·
50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de
chá)
·
03 gemas
·
01 colher de sopa rasa de margarina amolecida (15 g)
·
150 g de goiabada cortada em cubinhos (01cm X 1,5cm)
·
Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto.
MODO DE
PREPARO
Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de
queijo ralado, 3 gemas e 1 colher de sopa rasa de margarina amolecida. Leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 15 minutos ou até soltar do fundo
da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e
espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto.
Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os
brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.
BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO OU ERVA CIDREIRA
INGREDIENTES
200 ml de leite (¾ xícara de chá)
60 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
2 latas de leite condensado (790 g).
60 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
2 latas de leite condensado (790 g).
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador leite e campim-santo, bata até obter o suco.
Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para
retirar todo o sabor.
Transfira para uma panela, acrescente as latas de leite condensado, leve
ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela( 25 minutos ).
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere
esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça
bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
Rendimento:
30 brigadeiros.
BRIGADEIRO
COM BALA
INGREDIENTES
15 balas de caramelo (45 g)
100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)
100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque balas de caramelo, de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas ( por 1 minuto).
Junte o leite condensado, biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.
PEIXE E LIMÃO
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