sexta-feira, 12 de abril de 2013

MOLHO DE ABÓBORA DE TOMATE - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA


             
                                          


              
Com o preço do tomate tão elevado a Aninha nos ofereceu no seu programa Mais Você, esta receita feita com abóbora mas que tem o sabor do molho de tomate.


                

              
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada (150 g)
1 colher (sopa) de alho picado
500 g de abóbora-moranga em cubos médios (= R$ 0,50)
1 lata de extrato de tomate (350 g) (= R$ 3,00)
520 g de molho de tomate pronto (= R$ 1,69)
1 litro + 250 ml de água
2 galhos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite, refogue cebola média picada e alho picado até murchar.
Acrescente abóbora em cubos médios, refogue rapidamente e junte tomate. (Obs: reserve 02 colheres de sopra de do extrato para adicionar no final da receita), molho de tomate pronto, água, manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos.
Retire os galhos do manjericão, transfira o molho para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Volte o molho para a panela, acrescente as duas colheres de sopa de extrato de tomate (reservada acima), acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva.
OBSERVAÇÕES
Rendimento: 2,3 Kg
Custo da receita: R$ 8,50
Preço de 01 Kg de abóbora-moranga: R$ 1,00
Preço de 01 Kg de tomate: R$ 9,80
Para fazer esta receita só com tomates, sem abóbora, usaríamos 03 Kg de tomates.             

Vamos ser criativos para economizar!
PEIXE E LIMÃO

Um comentário: