A Aninha ensinou a fazer esta receita rápida que serve
como aperitivo.
Os ingredientes são encontrados com facilidade na
casa de todos nós.
INGREDIENTES
·
200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de
1 cm (mais ou menos 4 pães franceses ou 8 xícaras de chá)
·
250 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá)
temperado com 2 colheres de sopa de manteiga (30 g) e sal a gosto
·
01 ovo
·
01 colher de sopa de farinha de trigo (10 gr)
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50 g de mortadela picada (1/2 xícara de chá)
·
salsa picadinha a gosto.
·
MODO
DE PREPARO: em uma
tigela, coloque 200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de 1cm e 250 ml
de leite fervente temperado com 2 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto,
misture e deixe descansar por 15 minutos. Adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de
farinha de trigo, 50 g de mortadela picada, salsa picadinha a gosto e misture
delicadamente.
FORNO: pegue porções de massa e com uma colher, vá
alisando a massa até formar disquinhos com mais ou menos 7 cm de diâmetro. Vá
colocando em uma assadeira untada com manteiga. Pincele os disquinhos com
manteiga derretida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e vire a massa. Leve novamente ao forno por mais 10
minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
FOGÃO: pincele manteiga derretida na frigideira, coloque as porções de massa,
alise com uma colher até formar disquinhos de mais ou menos 7 cm. Pincele os
disquinhos com manteiga derretida. Deixe na frigideira por 5 minutos ou até que
o fundo esteja dourado e pronto para virar. Pincele manteiga na superfície do
disquinho e com uma espátula, vire os disquinhos para que dourem do outro lado.
Aproveitem bem seu final de semana!
PEIXE E LIMÃO
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