sexta-feira, 26 de abril de 2013

PÃO NA CHAPA - ANA MARIA BRAGA





                          
A Aninha ensinou a fazer esta receita rápida que serve como aperitivo.
                             

Os ingredientes são encontrados com facilidade na casa de todos nós.
INGREDIENTES
·         200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de 1 cm (mais ou menos 4 pães franceses ou 8 xícaras de chá)
·         250 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) temperado com 2 colheres de sopa de manteiga (30 g) e sal a gosto
·         01 ovo
·         01 colher de sopa de farinha de trigo (10 gr)
·         50 g de mortadela picada (1/2 xícara de chá)
·         salsa picadinha a gosto.
·         MODO DE PREPARO: em uma tigela, coloque 200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de 1cm e 250 ml de leite fervente temperado com 2 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto, misture e deixe descansar por 15 minutos. Adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 50 g de mortadela picada, salsa picadinha a gosto e misture delicadamente.

FORNO: pegue porções de massa e com uma colher, vá alisando a massa até formar disquinhos com mais ou menos 7 cm de diâmetro. Vá colocando em uma assadeira untada com manteiga. Pincele os disquinhos com manteiga derretida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e vire a massa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
FOGÃO: pincele manteiga derretida na frigideira, coloque as porções de massa, alise com uma colher até formar disquinhos de mais ou menos 7 cm. Pincele os disquinhos com manteiga derretida. Deixe na frigideira por 5 minutos ou até que o fundo esteja dourado e pronto para virar. Pincele manteiga na superfície do disquinho e com uma espátula, vire os disquinhos para que dourem do outro lado.
 Aproveitem bem seu final de semana!

PEIXE E LIMÃO


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