segunda-feira, 17 de junho de 2013

BAGUETE DE POLVILHO - ANA MARIA BRAGA


                            


Mês de festas juninas e a Aninha está ensinando receitas deliciosas para estes eventos. Hoje é a vez desta deliciosa baguete de pão de queijo recheada com vinagrete (sem o líquido) e com o que mais criar sua imaginação.

          


INGREDIENTES

½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
½ xícara (chá) de água (100 m)
01 colher (chá) de sal
01 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
01 ovo
01 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
01 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado fino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque óleo, água e sal e leve ao fogo até ferver.
Coloque em uma tigela polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione leite e ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
                       
  

Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele a gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.

Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

RENDIMENTO 12 porções.
              
            ‘’... “Pula a fogueira Iaiá, pula a fogueira ioiô...”.


PEIXE E LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário