Procurando receitas quentinhas para o inverno,
encontrei estas da Aninha, que são
deliciosas e fáceis de fazer.
SOPA DE CENOURA COM ANIS
INGREDIENTES
5 cenouras
3 unidades de anis estrelado
1 litro de água ou caldo de legumes
3 unidades de anis estrelado
1 litro de água ou caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Leve-as para cozinhar com as 3 unidades de anis estrelado em um litro de água
ou caldo de legumes. Retire do fogo e bata no liquidificador com sal e pimenta
a gosto. Pode adicionar uma colher de sopa de manteiga ou gordura de coco.
Servir quente.
Dica: Sirva com croutons ou pão torrado cortado em
pedaços pequenos.
RENDIMENTO:
02 porções
Chef Renato
Caleffi
MODESTO PIRES
INGREDIENTES
1kg
de mandioquinha descascada e cortada em pedaços o mais uniforme possível para
cozinhar por igual
300g de cebola picada
300g de cenoura picada
200g de salsão picado
200g de alho poró picado
30g de alho picado
70ml de óleo composto
300g de cebola picada
300g de cenoura picada
200g de salsão picado
200g de alho poró picado
30g de alho picado
70ml de óleo composto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande colocar o óleo e aquecê-lo.
Depois acrescente todos os ingredientes e refogue de 15 a 20 minutos mexendo
sempre pra que o fundo da panela não queime. Acrescentar de 1 a 1 ½ litros de
água assim que começar a levantar fervura. Conte uns 20 minutos e pronto. Bata
tudo em um liquidificador e sirva. Caso queira deixe esfriar e guarde no
congelador. A sopa dura de 3 a 5 meses congelada.
Dica: Deve-se tampar a panela para que seja mais
rápido e para que a cor não escureça.
RENDIMENTO:
06 porções.
Chef
Guto Jafet, do Carambolla - www.carambolla.com.br
SOPA DE PINHÃO DE CURITIBA
Neste período de frio e muito pinhão na
nossa região nada melhor que esta receita da Mariza Plácido
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
8 xícaras de água
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícaras de milho verde
1/4 xícara de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
1/2 colher (sopa) cebola picada
1 kg de pinhão cru
300 g de músculo bovino cortado em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal.
MODO DE PREPARO:
·
Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de
pressão, descasque e reserve.
·
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e
o músculo e tempere com sal e pimenta.
·
Refogue por cinco minutos ou até a carne perder a
cor rosada.
·
Adicione quatro xícaras da água e deixe ferver.
·
Tampe e cozinhe por uma hora e meia ou até o
músculo ficar macio.
·
Bata no liquidificador a batata, o milho verde, a
ervilha e metade do pinhão cozido junto com a água restante, até obter um creme
ralo.
·
Corte o pinhão restante em pedacinhos.
·
Ponha na panela com o músculo, junte o creme, mexa
e leve ao fogo para aquecer.
·
Em uma panela pequena, frite o bacon por cinco
minutos ou até dourar.
·
Acrescente à sopa e mexa.
·
Polvilhe com a salsa e sirva.
·
RENDIMENTO:
8 porções.
Acompanhe com pãezinhos temperados
e vinho tinto..
PEIXE
E LIMÃO
hummm, adoro sopas no inverno!!!!!
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