segunda-feira, 24 de junho de 2013

RECEITA DE SOPAS DA ANA MARIA BRAGA





Procurando receitas quentinhas para o inverno, encontrei estas  da Aninha, que são deliciosas e fáceis de fazer.
SOPA DE CENOURA COM ANIS


INGREDIENTES


5 cenouras
3 unidades de anis estrelado
1 litro de água ou caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Leve-as para cozinhar com as 3 unidades de anis estrelado em um litro de água ou caldo de legumes. Retire do fogo e bata no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Pode adicionar uma colher de sopa de manteiga ou gordura de coco. Servir quente.
Dica: Sirva com croutons ou pão torrado cortado em pedaços pequenos.

RENDIMENTO:
02 porções

Chef Renato Caleffi

MODESTO PIRES

 




INGREDIENTES

1kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços o mais uniforme possível para cozinhar por igual
300g de cebola picada
300g de cenoura picada
200g de salsão picado
200g de alho poró picado
30g de alho picado
70ml de óleo composto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande colocar o óleo e aquecê-lo. Depois acrescente todos os ingredientes e refogue de 15 a 20 minutos mexendo sempre pra que o fundo da panela não queime. Acrescentar de 1 a 1 ½ litros de água assim que começar a levantar fervura. Conte uns 20 minutos e pronto. Bata tudo em um liquidificador e sirva. Caso queira deixe esfriar e guarde no congelador. A sopa dura de 3 a 5 meses congelada.
Dica: Deve-se tampar a panela para que seja mais rápido e para que a cor não escureça.

RENDIMENTO:

06 porções.

Chef Guto Jafet, do Carambolla - www.carambolla.com.br


                  
SOPA DE PINHÃO  DE CURITIBA
       


Neste período de frio e muito pinhão na nossa região nada melhor que esta receita da Mariza Plácido

INGREDIENTES:

8 xícaras de água
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícaras de milho verde
1/4 xícara de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
1/2 colher (sopa) cebola picada
1 kg de pinhão cru
300 g de músculo bovino cortado em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal.

MODO DE PREPARO:

·         Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de pressão, descasque e reserve.
·         Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o músculo e tempere com sal e pimenta.
·         Refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada.
·         Adicione quatro xícaras da água e deixe ferver.
·         Tampe e cozinhe por uma hora e meia ou até o músculo ficar macio.
·         Bata no liquidificador a batata, o milho verde, a ervilha e metade do pinhão cozido junto com a água restante, até obter um creme ralo.
·         Corte o pinhão restante em pedacinhos.
·         Ponha na panela com o músculo, junte o creme, mexa e leve ao fogo para aquecer.
·         Em uma panela pequena, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar.
·         Acrescente à sopa e mexa.
·         Polvilhe com a salsa e sirva.

·         RENDIMENTO:

 8 porções.

Acompanhe com pãezinhos temperados e vinho tinto..



PEIXE E LIMÃO
 



Um comentário: