terça-feira, 5 de junho de 2012

CHÁS QUE CURAM

          EXISTEM VÁRIAS MANEIRAS DE SE PREPARAR UM CHÁ:

INFUSÃO- consiste em despejar agua fervendo sobre as ervas, em uma vasilha, e deixa-las em repouso durante 10 minutos, abafadas.
DECOCÇÃO – coloque as ervas em água fria. Leve para cozinhar por 01 a 15 minutos, dependendo da quantidade de ervas, flores, cascas e raízes.
MACERAÇÃO – coloque as ervas de molho em água fria, durante 12 horas.
Atenção: usar sempre água mineral ou filtrada
                Vasilhames de vidro, barro ou esmaltados.

                                    CHÁ PARA GRIPE


                                 
Um pedaço pequeno de gengibre
03 dentes de alho
01 limão
01 xícara e meia de água
Na vasilha coloque com água e o gengibre picado. Deixe ferver por 5 minutos, acrescente o alho e desligue. Adicionar as rodelas do limão.
ATENÇÃO – nunca ferva o limão, para evitar o gosto amargo.           Não guarde o chá por muitas horas.

 Receita 02

02 folhas de eucalipto
01 colher de sopa de alecrim
Folhas de hortelã
01 xícara e meia de água
Coloque as folhas lavadas num recipiente com a água, leve ao fogo e desligue quando começar a ferver. Abafe e tome morno

                           
CHÁS EMAGRECEDORES

                            
-chá verde
-chá branco
-chá vermelho
-chá amarelo (o mais poderoso dos 04).
                                                                              
                                 OUTRAS ERVAS

CIDREIRA – calmante, dores de intestino, fígado e estômago.
MATE – energizante.
ALECRIM – digestão, circulação.
OLIVEIRA – baixa a pressão e estimulante de apetite.
HORTELÃ – contra náuseas, vômitos e gases.
BOLDO – fígado e estômago.

Chá também deve se beber com moderação!

PEIXE E LIMÃO

      



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