sábado, 16 de junho de 2012

FESTA JUNINA!


                                                               
          Festa Junina, frio e quentão um trio perfeito.

Para nós do sul o tradicional quentão é o de vinho, uma variante do de pinga.
Confira uma receita bem simples e deliciosa.
Ingredientes:
chantilly
canela em pó
01 pedaço de casca de laranja
01 pedaço de canela em pau
06 cravos da índia
1/2 garrafa de água
02 garrafas de vinho tinto
02 xícaras de açúcar (+/-)
30g de gengibre
Modo de Preparo:
Colocar o vinho numa panela e deixar ferver. Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada. Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo. Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver. Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor. Para servir, coloque uma colher de chantilly no copo, acrescente o quentão e salpique canela em pó.
Obs.: melhor ter vários provadores ao preparar o quentão, e não um só!
Receitas de amendoim, que PEIXE E LIMÃO faz e sempre agradam.
                               AMENDOIM SALGADO
                                    
500g de amendoim, levar ao forno para torrar.
Quando estiver bem moreninho acrescentar uma colher de sal diluída em 02 colheres de água, misturar bem e retornar ao forno até secar.
                                AMENDOIM DOCE
                            
Coloque uma panela no fogo com a seguinte mistura:
Para cada copo de amendoim, acrescente meio copo de água e 01 copo de açúcar. Mexa sempre, demora um pouco, até desprender da panela. Passe para uma assadeira. Leve ao forno até o açúcar começar a derreter, este ponto é o segredo para o amendoim ficar crocante.
VIVA AS  NOSSAS TRADIÇÕES!



  PEIXE E LIMÃO

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